По данным на утро 2 апреля, в ЮФО – 64 случая. Самое большое количество заболевших по-прежнему в Краснодарском крае – 22 человека (трое из них уже выписаны), в Крыму – 16, в Волгоградской области – восемь, в Севастополе – пять, в Адыгее – четыре, в Ростовской области – пять, в Астраханской области и Калмыкии – по два.

В СКФО – 41 случай: 15 – в Дагестане, 10 – в Чечне, восемь – в КБР, шесть – на Ставрополье, два – в Северной Осетии. В КЧР и Ингушетии заболевшие не выявлены.

Все регионы ЮФО и СКФО перешли на жесткий режим самоизоляции, последним стал Крым, где сегодня ночью установлен КПП для проверки всех въезжающих на полуостров по Крымскому мосту. В целом на Юге власти усиливают меры предосторожности по московскому сценарию, с небольшими региональными отличиями. На улицах городов дежурят сотрудники полиции и Росгвардии, а на Кубани и казаки. На работу теперь придется ходить со спецпропуском. Без него выйти из дома можно только для помощи пожилым родственникам, проживающим отдельно, в ближайший магазин или аптеку и в больницу, если вам стало плохо. Кроме того, можно выгулять собаку в радиусе 100 метров от дома.

Тем временем Минкомсвязь РФ создает систему отслеживания нарушений условий карантина на основе данных операторов. Правительство намерено объявить нерабочей и следующую неделю.

Хорошие новости: в ФМБА заявили, что вспышка коронавируса в России завершится к лету. Достоверные данные о возможности использования восьми зарегистрированных в России лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции будут получены 11 апреля, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
6 месяцев назад

Вопрос к Калиматову. Когда ты там собираешься подписать договор с Рамзатом Ахмановичем при посредничестве Чайки-майки о передаче Ингушской республике следующих исконно ингушских земель, а именно: – Ачхой-Мартановский район – Западная половина Урус-Мартановского района Ингушетии – Западная половина Надтеречного района Ингушетии – Западная половина Итум-Калинского района Ингушетии а также Наурский и Шелковской районы, подаренные чеченам в качестве компенсации за оккупированную Западную Ингушетию со столицей Бурув-Г1ала (Владикавказ). Как хорошо известно историкам, как ингушским так и чеченским (как оказалось, у них тоже есть историки), в Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Итум-Калинском и Надтеречном районах Ингушетии проживают ингушеговорящие мялхистинцы, которых кафировцы подвергают насильственному очечениванию. Мялхистинцы хотят вернуться… Подробнее »