МИД призвал США проявить гуманизм к российским заключенным на фоне пандемии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров направил своему американскому коллеге Майклу Помпео послание, в котором призвал Вашингтон на фоне пандемии проявить гуманизм к россиянам, которые сейчас находятся в тюрьмах в США. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина обратилась к Лаврову с просьбой связаться с руководствами других стран и попросить их в связи с опасностью заражения коронавирусом депортировать или хотя бы изменить условия содержания российских граждан, которые сейчас находятся в тюрьмах США, Греции, Франции и других государств.

В тоже время, по данным пресс-бюро ФСИН на конец 2019 года в тюрьмах России содержится 434 000 заключённых. Из них 63 человека – политзаключённые, не считая 239 политзеков, преследующихся за религию.

Сергей Викторович, может быть вам обратить свой взор внутрь страны и подумать об освобождении заключённых в России, а уж, Америка, гляди и последует нашему примеру.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Muslim Expert
Muslim Expert
1 месяц назад

Похоже, что мои ожидания оправдываются. Похоже, что Путин доживает свои последние дни. Вся эта возня с поправками в конституцию – это последняя отчаянная попытка Путина закрепить власть за собой. Власть, которая уходит от него, как песок сквозь пальцы. А тут как назло коронавирус вмешался и перемешал все планы.
Как только объявят о преждевременной смерти Путина, чеченцы посадят на кол Кадырова, Демильханова, Межиева и ко. А компания Кадырова очень большая.
Я надеюсь, что освобождение из русских тюрем героев Ингушетии произойдет скоро, ин ша Аллах.
Аллах-уль-АIлам