Уважаемые жители Республики Ингушетия!

Обращается к Вам медицинский работник, который работает сегодня на передовой.

Причины обращения к вам две.

Первая — это количество заболевших.

На сегодняшний день, 17.04.2020 г., у нас по Республике Ингушетия 191 пациентов, у которых подтвержден COVID-2019. В динамике получаются следующие цифры: за период с 13 по 14 апреля: 34 случая заболевания; за 15 – 90 случаев (+56); за 16 — 153 случая (+63), за 17 апреля 191 подтвержденный случай (+38)

Для сравнения с другими регионами СКФО: Республика Дагестан: за 14-15 апреля – 105 случаев (+5), 16 апреля – 154 (+49) 17 апреля- 213 человек (+59); Чеченская Республика: 13 апреля — 49 случая, 14 апреля 64 случая (+15), 15 апреля – 105 (+41), 17 апреля 115 случая (+7) ; Республика Северная Осетия: 12-13 апреля 34 случая заболевания, 14-16 апреля 52 случая (+18), 17 апреля 65 (+13)

Эти цифры приведены, чтобы была видна динамика заражения, и было понятно всем, что «теория заговора» медиков ради копеек уже изжила себя. Заболевание распространяется не только в нашей Республике, где меры профилактики применялись не такие жёсткие как в соседней Чеченской Республике, где ни смотря на оперативные меры реагирования, зараженных уже 115 человек.

А теперь приведем количество зараженных на 100 тыс. населения: Республика Дагестан 6,8 (3 110 858 чел), Чеченская Республика 6,8 чел. на 100 тыс. нас. (население 1 476 752 ч.), Северная Осетия 9,2 (697 064 чел.), Республика Ингушетия  38,2 (!!!), на 100 тыс. населения (507 061 человек по Ростату).

Из этих данных очень ясно становится, насколько эффективными стали карантинные меры в самом начале распространения заболевания в Чеченской Республике, и насколько плачевно состояние в нашей, ведь у нас в 6 (!!!) раз больше зараженных. Маленькая Республика опередила всех. Мы молодцы.

Основных причин стремительного распространения заболевания среди населения, несколько. Основная: это недоверие к власти и к медикам, а также отрицание факта существования заболевания. Игнорирование мер защиты, и проведение массовых мероприятий (свадьбы, похороны, частные религиозные мероприятия), посещение магазинов и не всегда продуктовых. Присутствует также и такой вопиющий факт, как скрывание заболевания у себя и близких, во избежание принудительного карантина дома, или в больнице.

Учитывая все перечисленное и высокую контагиозность болезни, хочу обрадовать ту часть населения, которая продолжает повторять, что не знает никого из тех, кто болеет: на следующей неделе, узнаете. Пик заболевания, учитывая игнорирование самоизоляции населением, придется ориентировочно через 2-3 недели. Смертность от данного заболевания будет достаточно высока, в виду нескольких факторов.

Достаточно большое количество онкобольных, с ослабленным иммунитетом из-за химиотерапии, большое количество хроников среди старшего поколения (сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, заболевания дыхательных путей, и т.п.), а также просто в виду фактора большого количества больных и просто носителей. Стоит упомянуть и клановость нашего народа и большое количество людей в семье, в отличие от русских семей к примеру.

Отдельно хотелось прокомментировать популярное в интернете мнение, которое высказывают под постами о умерших от коронавируса пациентов, что якобы пациент умер от рака, от инфаркта и даже от пневмонии но не от Коронавируса. Уважаемые сограждане! Пациенты умирают. К смерти их приводят разные заболевания, но окончательным диагнозом бывает пневмония, вызванная коронавирусом. Если в разгар пандемии у человека будет понижен иммунитет, в виду разных причин, он легкая и крайне уязвимая мишень для данного вируса.

Поэтому, пожалуйста: пожалейте наших стариков! У нас их практически не осталось. Наших больных, женщин и детей. Мужчины, пожалейте себя, в конце концов! Вы игнорируете маски, перчатки, и продолжаете здороваться за руки, (основной путь заражения), заражаетесь и заражаете своих родных и близких, когда приходите домой. Сегодня применять меры профилактики и предосторожности, это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ. Защитить свой народ — ЭТО ВАША ОБЯЗАННОСТЬ. Я взвываю к вашей сознательности как Мужчин, как мусульман. О наказании, которое вы получите, если осознанно подвергнете себя и окружающих вас людей опасности, вам поведает любой богослов и мулла. 

Вторая причина: ХОЧУ обратиться к тем людям, которые под моими словами напишут, что мне заплатили, и я жду свои 80 тысяч сидя дома на самом деле, и попивая чай. Я обращаюсь к ВАМ: Если вы не верите, и игнорируя возможную вероятность, что поверив вашему мнению, многие заболеют и возможно умрут, повторю ранее высказанную идею, ПОЖАЛУЙСТА, ОТКАЖИТЕСЬ ОТ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ. Напишите в адрес Минздрава, главы и прокуратуры письмо, что ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ в случае заболевания, от реабилитации и ИВЛ. Докажите, что вы не трусы, и будете отстаивать до конца свою точку зрения, и у вас глубоко в душе не сидит страх за свою жизнь и осознание, что то, что происходит сейчас — это правда, а не фейк, как хотят выставить. Откажитесь, и спасите чужую жизнь.

А проблема всего лишь в том, что не медики виноваты в том, что людей будет завтра больных много, не минздрав, который закупил мало лекарств или обучил слишком мало кадров, не глава, который предупреждал не всех, и рекомендовал самоизоляцию. Виноваты будете ВЫ, которые не захотели сами изучить вопрос, и не проявив сознательности стали источником МАССОВОГО заражения для окружающих.

Всем недоверчивым, рекомендую поехать в больницу ГБУ «НРБ», и уже там провести свой репортаж. ПОЙМИТЕ УЖЕ САМИ, И ОБЪЯСНИТЕ УЖЕ СВОИМ РОДНЫМ, ЧТО БОЛЕЗНЬ ЭТА ЕСТЬ.

Дал лор долда вей * къам цу лазарах, ший къахетамца гаьн доакхалда из ъу, бусалба мел волачох. Дал сабр, сатем лолба унхошта. Дал ший къахетамца нийсача наькъата доахалда вей. Амин.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Руслан
Руслан
6 месяцев назад

АЛЛАХ всех рассудит.

Следователь по ОВД
Следователь по ОВД
6 месяцев назад

Невозможно не согласиться. Народ туп, поэтому стаду нужен пастух, но в Москве строго следят еще с 1917 года, чтобы у нас не было своего пастуха. Этот медработник кладет всю вину на тупой народ и старательно обходит вину того мешка с говном с этикеткой Калиматов Къаг-Ур. Этот прокурор сделал то, что и должен был сделать прилежный и послушный бюрократ. Этот мешок с говном (Калиматов) ждал указаний из Москвы, в то время как рядом с ним его коллега, академик и по совместительству оболтус принимал нужные меры. Оказалось, что сельский оболтус умнее прокурора. Границы не закрыл, людей не изолировал в своих домах, посты… Подробнее »

Немедработник
Немедработник
6 месяцев назад

Обращение к Калиматову. Калиматов, ситуацию ты бездарно просрал. Уже сейчас вся наша т.н. система здравоохранения работает на полную мощность. На следующей неделе больных будет некуда класть, мест не будет и аппаратов ИВЛ тем более. Наши врачи сами больны. Надо теперь исправлять хоть что-то. Вот меры, которые я тебе предлагаю принять безотлагательно срочно для спасения человеческих жизней. 1) Обратись за помощью к братьям-мусульманам в Дагестане. Признайся им, что ты оказался не способным спасти людей, попроси их помочь чем могут: маски, защитные костюмы, антисептики, аппараты ИВЛ, врачи, места в больницах, если у них имеется излишек. 2) Обратись к руководству Ставропольского края за… Подробнее »

Muslim expert
Muslim expert
6 месяцев назад

Страшные, совершенно немыслимые, невероятные вещи происходят на нефтяном рынке. Такого не было никогда! Даже в 80-е, когда низкие цены на нефть обвалили СССР.
Нефть марки WTI торгуется на нефтяных биржах по цене -37$. МИНУС 37 ДОЛЛАРОВ!!!
ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ПРОДАВЕЦ ОТДАЕТ БЕСПЛАТНО СВОЮ НЕФТЬ ПЛЮС ДАЕТ ПОКУПАТЕЛЮ 37 ДОЛЛАРОВ, ЧТОБЫ ТОТ ТОЛЬКО ЕЕ У НЕГО ЗАБРАЛ.
РОССИЙСКУЮ НЕФТЬ ПРОСТО НЕ ПОКУПАЮТ. ОНА НИКОМУ НЕ НУЖНА!!!!!
Ин ша Аллах, скоро прогоним осетин в Иран или в Сибирь. В добровольном порядке, конечно.
АЛЛАХУ АКБАР!!!