Пользователи ингушских соцсетей выступили за прекращение спецоперации на Украине.

Спецоперация российской армии на Украине продолжается девять дней.

После поступления новостей из Украины о гибели российских солдат и жертвах из Ингушетии люди стали требовать немедленного прекращения боевых действий.

«[Спецоперация] не принесет ничего хорошего, прекратите ее, верните наших парней», — призвала Инесса А. из Сунжи в комментарии в соцсети Instsgrfm.

«От [спецоперации] страдают обычные люди, а миллионеры становятся ещё богаче. Так пусть они [ведут бои] между собой, а простых людей не трогают», — жаловались другие комментаторы.

Некоторые пользователи призвали офицеров и солдат отказаться от  [спецоперации], потому что это может помочь остановить кровопролитие.

«Люди мирно жили, не надо было до такого (боев на территории Украины) доводить. Политики не могу успокоиться», — писал пользователь Могамед Н. из Магаса.

«Как вообще русские могут [проводить спецоперацию на Украине], если у них (с украинцами) так много общего?», — задался вопросом Анзор Д.

Напомним, по состоянию на 3 марта 23:30 мск было известно о 12 погибших, еще 12 раненых. Минобороны России 2 марта официально сообщило о 498 погибших и 1597 раненых российских военнослужащих в Украине.

Источник рассказал «Фортанге», что родственники в поисках ингушских военнослужащих приехали в Белгород, куда привезли раненых. По его словам, тела погибших изуродованы, многих опознать невозможно, поэтому родственники ждут результаты экспертизы ДНК.

Ранее глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в своих аккаунтах в соцсетях выразил соболезнования семьям четырех погибших на Украине военнослужащих. Публикация вызвала широкую критику пользователей соцсетей, они высказали опасения, что жертв может быть гораздо больше. Позже данные о количестве погибших и их фамилиях со страницы Калиматова были удалены.

Ранее «Фортанга» сообщала, что в сельском поселении Барсуки в Ингушетии состоялись похороны погибшего на Украине военнослужащего Илеза Торшхоева. Таким образом, похоронено семь погибших из Ингушетии.

Сегодня пресс-служба администрации главы и правительства республики сообщила, что жители Ингушетии простились с шестью погибшими при боевых действиях на Украине военнослужащими.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии