Ставропольский краевой суд снова включил мотив политической вражды в обвинительный приговор Рашиду Аушеву.

Сегодня прошло заседание по рассмотрению апелляционного представления и жалобы в отношении Рашида Аушева.

Аппеляционная жалоба была подана прокуратурой в связи с тем, что гособвинитель не был согласен с исключением из приговора Аушеву мотива политической вражды к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову.

Защита Аушева в лице адвоката Рамзана Узуева просила полностью отменить приговор и признать его невиновным, в связи с тем, что Аушев не причастен к преступлению, котором обвинялся — применение насилия в отношении представителей власти на митинге в марте 2019 года в Магасе. 27 февраля 2020 года Железноводский городской суд исключил политические мотивы из дела Рашида Аушева и приговорил его к 1 году и 9 месяцам колонии-поселения.

В итоге, мотив политической вражды был снова включён, как отягчающее обстоятельство в отношении Рашида Аушева.

«Я думаю, это связано с тем, что Рашид один из немногих, кто полностью отрицал свою вину, — сказал Фортанге адвокат Рамзан Узуев. Когда будет готово апелляционное определение, будем решать каким образом и как обжаловать эти решения судов, что Железноводского городского суда, что Ставропольского краевого».

Как сообщил Фортанге Рамзан Узуев, Рашид Аушев уже в среду, 15 апреля будет освобождён из под стражи и сможет вернуться к своим близким.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Историк
Историк
6 месяцев назад

Нужно ожидать новых освобождений, ин ша Аллах, так как Путина скоро уберут. Он доживает свои последние дни в бункере, по-видимому отошел от дел по многим причинам. В том числе здоровье физическое и психическое. Он устал, выжил из ума и закончит так, как Ленин, который под конец своей жизни в Горках бегал по комнате и писал по углам. И его преследовали тени миллионов его жертв. Так же будет и с Путиным, ин ша Аллах Таала. Это можно видеть и по поведению оболтуса. Оболтус начал извиняться. Раньше он извинился перед ингушским народом, которого он обливал грязью. Вчера извинился перед Газпромом и ФСБ.… Подробнее »