Ставропольский краевой суд снова включил мотив политической вражды в обвинительный приговор Рашиду Аушеву.

Сегодня прошло заседание по рассмотрению апелляционного представления и жалобы в отношении Рашида Аушева.

Аппеляционная жалоба была подана прокуратурой в связи с тем, что гособвинитель не был согласен с исключением из приговора Аушеву мотива политической вражды к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову.

Защита Аушева в лице адвоката Рамзана Узуева просила полностью отменить приговор и признать его невиновным, в связи с тем, что Аушев не причастен к преступлению, котором обвинялся — применение насилия в отношении представителей власти на митинге в марте 2019 года в Магасе. 27 февраля 2020 года Железноводский городской суд исключил политические мотивы из дела Рашида Аушева и приговорил его к 1 году и 9 месяцам колонии-поселения.

В итоге, мотив политической вражды был снова включён, как отягчающее обстоятельство в отношении Рашида Аушева.

«Я думаю, это связано с тем, что Рашид один из немногих, кто полностью отрицал свою вину, — сказал Фортанге адвокат Рамзан Узуев. Когда будет готово апелляционное определение, будем решать каким образом и как обжаловать эти решения судов, что Железноводского городского суда, что Ставропольского краевого».

Как сообщил Фортанге Рамзан Узуев, Рашид Аушев уже в среду, 15 апреля будет освобождён из под стражи и сможет вернуться к своим близким.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Историк
Историк
10 месяцев назад

Нужно ожидать новых освобождений, ин ша Аллах, так как Путина скоро уберут. Он доживает свои последние дни в бункере, по-видимому отошел от дел по многим причинам. В том числе здоровье физическое и психическое. Он устал, выжил из ума и закончит так, как Ленин, который под конец своей жизни в Горках бегал по комнате и писал по углам. И его преследовали тени миллионов его жертв. Так же будет и с Путиным, ин ша Аллах Таала. Это можно видеть и по поведению оболтуса. Оболтус начал извиняться. Раньше он извинился перед ингушским народом, которого он обливал грязью. Вчера извинился перед Газпромом и ФСБ.… Подробнее »