Волков — очень слабый министр. С момента начала исполнения обязанностей министра по межнациональным связям, печати и информации Ингушетии, одно провальное решение следует за другим: попытка давления на имамов и Совет Тейпов, отсутствие какой-либо инициативы и диалога с общественными организациями и полный штиль по теме налаживания межнациональных отношений, несмотря на то, что национальная политика получила статус одного из приоритетных направлений президента.

С момента назначения (с сентября 2019 года) Руслан Волков находится в статусе и.о., что говорит о том, что либо Калиматов не уверен в его кандидатуре, либо держит его вынужденно на этой должности.

По сообщению наших источников, Волков обслуживает интересы генерала ФСБ Михаила Белоусова, который возглавляет блок внутренней политики в УВП Президента.

Как утверждает «Коммерсантъ», Белоусов — эксперт по Северному Кавказу, хорошо знает СКФО И Юг России, автор диссертации — «Этнические элиты Северного Кавказа: опыт социологического анализа», которая значится в научной интернет-библиотеке.

Но навыки по подбору кадров у Белоусова, если судить по его протеже – Руслану Волкову, оставляют желать лучшего.

Ждать, что Волков себя ещё проявит на посту Министра по межнациональным связям, печати и информации, все равно, что ждать от козла молока, но что станет с регионом за время, что Волков просиживает в кресле министра – большой вопрос.

Так или иначе, ясно одно: Республика отдана на откуп слабым чиновникам: слабые Министры (Миннац и Минздрав), слабое Правительство и слабый глава.

Добавим сюда высокую безработицу, игнорирование властями главных проблем общества, в том числе, удерживание активистов протеста под стражей и стремительное ухудшение экономической ситуации из-за карантинных мер, и получим Ингушетию но пороге нового общественно-политического кризиса.

Руслан Героев

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии