Анжела Матиева была незаконно уволена с должности начальника социального отдела ОАО «РН «Ингушнефть» осенью 2018 года. Пройдя все судебные инстанции, Матиева дошла до Верховного суда, который 20 апреля 2020 года вынес определение об удовлетворении жалобы активистки, постановил отменить все ранее вынесенные решения и направить дело на новое рассмотрение в Малгобекский городской суд Ингушетии. Анжела Матиева подчёркивает роль своего адвоката в этом процессе.

«Особо хочу отметить человека, который также как и я считал, что надо бороться и идти до конца — это мой адвокат Башир Точиев, — говорит Матиева. Не будь его помощи, я не смогла бы преодолеть те трудности, через которые мы уже прошли, и еще предстоит пройти».

Анжела Матиева — активистка протеста против соглашения об установлении границ между Ингушетией и Чечней была уволена экс-директором ОАО «РН «Ингушнефть» Русланом Бековым за проявление гражданской позиции и участие в митинге в октябре 2018 года. Матиева выражает надежду, что новый генеральный директор ОАО «РН «Ингушнефть» Татриев Муслим, «известный как порядочный и справедливый человек» не станет продолжать линию предшественника.

«Никогда не теряйте надежду!
Уверена, что сегодня со мной эту радость разделят очень и очень многие мои земляки и друзья, — говорит Матиева».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments