Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в нашей республике достигла опасной черты.

Глава республики и Министр здравоохранения уверяли нас, что в нашем регионе имеется все необходимое для борьбы с этой болезнью. Однако, сегодня всем очевидно, что эти заявления не соответствует реальной действительности.
По количеству смертей от этой болезни Ингушетия опережает например Ставропольский край.

По информации, распространяемой в сети Интернет и социальных сетях, а также по обращениями граждан мы знаем, что в республике явно манипулируют статистическими данными о количестве погибших от инфекции, разделив их на жертв коронавируса и умерших от внебольничной пневмонии. По имеющейся информации количество погибших значительно превышает данные передаваемые официальной статистикой.

В этой связи у нас, как и у других граждан возникают вопросы, на которые мы требуем ответа от Главы республики Калиматова М-А.М.:

1. Кто несёт ответственность за гибель такого большого количества людей от коронавирусной инфекции?
2. Почему не организовано эффективное оказание помощи больным коронавирусной инфекцией, как находящимся в стационаре, так лечащимся на дому?
3. Почему при наличии финансовых средств не закуплены оперативно в достаточном количестве необходимые препараты, рекомендованным Минздравом России для лечения коронавирусной инфекции?
4. Почему врачи и медперсонал не обеспечены надлежащим образом средствами индивидуальной защиты?
5. Почему и кем представляются в Федеральный оперативный штаб недостоверные сведения о количестве погибших от коронавирусной инфекции в нашей республике?

Настоящее заявление мы направляем в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ для проведения ими проверки и привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в ненадлежащей организации оказания медицинской помощи жителям Ингушетии, больным коронавирусной инфекцией.

В соответствии с Конституцией России мы граждане имеем право на получение информации о деятельности органов государственной власти и на получение бесплатной медицинской помощи.

Исходя из этого мы требуем от Главы республики Калиматова М-А. М. незамедлительно и публично дать ответ на вышеуказанные вопросы.

Также мы просим федеральные органы власти оказать населению Ингушетии всю необходимую помощь в организации лечения граждан, больных коронавирусной инфекцией.

И.о. Председателя Совета Тейпов Республики Ингушетия

М.О.Даскиев

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии