Экс-премьер-министр Ингушетии Руслан Гагиев, возглавлявший правительство РИ с 2016 по2018 годы, подозревается в превышении должностных полномочий. Соответствующее уголовное дело возбуждено на него по п. «в»  ч. 3 ст. 28 УК РФ Следственным комитетом России.

Гагиева (на фото) подозревают в том, что он незаконно передал в безвозмездное пользование на 49 лет мясо-молочный комплекс, который был построен в 2014 году в селе Сагопши за государственные 804 млн рублей.

Возведение промышленного объекта в Малгобекском районе осуществлялось в рамках реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010–2016 годы».

Утверждается, что ежегодно бюджет Ингушетии от аренды комплекса получал около 19 млн руб. Следователи посчитали, что, поскольку получившая его коммерческая организация использовала имущество лишь в целях извлечения собственной прибыли, потери бюджета в 2018–2020 годах составили более 37,5 млн руб.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», – говорится в сообщении Следственного комитета России.

Известно, что мясо-молочный комплекс был передан экс-вице-премьеру, бывшему заместителю генерального директора ОАО МРСК «Северный Кавказ» Султану Цечоеву. Директором комплекса является его сын – Беслан Цечоев. А другой сын – Адам Цечоев, возглавляет филиал «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго».

Молочная продукция, производимая молочным комплексом «Сагопшинский», по данным Фортанги, перерабатывается не в Ингушетии, а продается в соседние регионы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
5 месяцев назад

Шелковской и Наурский районы должны быть немедленно переданы в состав Г1алг1айче. Мы их вернем казакам и ногайцам, потому что это исконно казакские и ногайские земли, незаконно оккупированные чеченами в результате кидняка Гайрбекова Муслима Гайрбековича (осиновый кол в его могилу и проклятие потомков).
АЧХОЙ-МАРТАНОВСКИЙ РАЙОН — ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ ИНГУШЕЙ-МЯЛХИ.
Я ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ МЯЛХИ-МОХКА ОТ ЧЕЧЕНСКИОЙ ОККУПАЦИИ.
Ачхой-Мартановский район и ингушские части Урус-Мартановского, Итум-Калмнского и Надтеречного роайонов должны быть немедленно переданы в состав Ингушетии (Алании).

Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
5 месяцев назад

Почему Зязиков подарил чеченам исконно ингушский Ачхой-Мартановский район, где проживают ингушеговорящие мялхи-г1алг1аи) и не заикнулся про ингушские территориии Урус-Мартановского, Итум-Калинского и Надтеречного районов Ингушетии?

И почему ни слова про ногайские и казакские Наурский и Шелковской районы?

Zyazikiov i K.jpg
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
5 месяцев назад

Галазов свидетельсвует о том, как Дудаев и его чечены вели переговоры с осетинскими евреями по организации и проведении геноцида мусульман-ингушей задолго до ноября 1992 года.

ЧЕЧЕН — ЭТО КИДАЛЬЩИК ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Чечен не может не кидать, как змея не может не плеваться ядом. Это их натура.

Dudaev-predatel.png