Сегодня, 19 июня, Ставропольский краевой суд продлил арест ингушскому старейшине Ахмеду Барахоеву до 25 сентября.

«Полностью удовлетворили ходатайство следствия, содержание под стражей продлили до 25 сентября, до 25 сентября продлили и срок следствия», – сообщила Фортанге адвокат Фатима Урусова.

Аргументы следствие, обосновывая необходимость нахождения под стражей, приводит те же: может скрыться от следствия и суда, может повлиять на свидетелей и пр.

Адвокат пояснила, что сейчас у Барахоева идет ознакомление с материалами уголовного дела.

«Оно идет в той степени, в которой следствие способно предоставить нам эту возможность. Как только следствие дает возможность ознакамливаться – адвокаты ознакамливаются. Но следствие не торопится, и теперь они мотивируют необходимость продления ареста правом обвиняемого тем, что он может знакомиться с материалами неограниченное количество времени. И для этого, чтобы не ограничивать его во времени ознакомления, ему будто бы продлевают арест. Как будто нельзя ознакамливаться, не находясь под стражей», – возмутилась она.

Использование этого аргумента является еще одним подтверждением политической мотивированности процесса, считает Урусова: «В ингушском деле это не новость, это делается из раза в раз. Но вообще – такие аргументы обычно используется только в случае преступлений, совершенных какими-то рецидивистами».

Ахмед-хаджи Барахоев находится в заключении с 3 апреля 2019 года. Дело против старейшины возбудили по статьям о призывах к массовым беспорядкам и насилии по отношению к представителю власти, в январе ему также предъявили обвинение в создании экстремистского сообщества.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Историк
Историк
4 месяцев назад

О массовом предательстве русских во время ВОВки

Dedy voevali.jpg
Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Историк ем