Правоохранительные органы задержали двух человек по уголовному делу о мошенничестве при создании комплексной системы учета электроэнергии в Ингушетии, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СКФО.

«В период с февраля 2012 по апрель 2015 года должностные лица одной из энергосетевых компаний Северо-Кавказского региона, используя служебное положение, заключили договоры с аффилированными фирмами на выполнение работ для создания комплексной системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором данных на объектах, расположенных на территории Республики Ингушетия», — сказано в релизе.

Отмечается, что при этом были завышены объемы и стоимость выполненных работ и материалов, а также использовано ненадлежащее оборудование. В результате злоумышленники похитили более 250 млн рублей.

Похищенные средства они легализовали путем совершения фиктивных финансовых операций, которые после ввода в легальный оборот использовали в финансовой деятельности подконтрольных организаций.

По данному факту ГУ МВД России по СКФО при координации управления Генпрокуратуры РФ в СКФО в отношении ряда должностных лиц энергосетевой компании и руководителей подконтрольных фирм возбужденно уголовное дело по ч.4 ст.174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» (лишение свободы до 7 лет).

Следователи наложили арест на имущество стоимостью, равной причиненному ущербу.

Двое фигурантов дела заключены под стражу, трое объявлены в розыск.

Ранее сообщалось, что по материалам ГУ МВД по СКФО и УФСБ по Ставропольскому краю следственной частью окружного полицейского главка заведено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments