Сегодня, 23 июня, официальный сайт Генпрокуратуры России сообщил об утверждении обвинительного акта в отношении 53-летнего жителя Ингушетии.

Он обвиняется в том, что в декабре 2019 года совершил хищение камней (предварительно выбив их) из общей кладки южного фасада здания усадьбы «Утен-Гала» (с. Бейни), построенной в XV-XVII веках и являющейся объектом культурного наследия народов России. Помимо этого, он разрушил арочное перекрытие входного проёма восточного фасада прямоугольной башни, чем нарушил исторический облик храма.

«Похищенные камни злоумышленник намеревался сбыть, но не успел, так как его причастность к совершению преступления была установлена работниками полиции», – говорится в сообщении надзорного органа.

Данному лицу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов.).

Прокуратура Джейрахского района Республики Ингушетия утвердила обвинительный акт по данному уголовному делу и направила его в Джейрахский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото – Тимур Агиров

4.7 3 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Денис
Денис
3 месяцев назад

«разрушил арочное перекрытие ……башни, чем нарушил облик храма»

Залина
Залина
3 месяцев назад

Деньги для него точно не пахнут…

Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
3 месяцев назад

Ему нужно отрубить голову, и проблема будет решена навеки. Он не только памятники разрушал. Он предал свой народ, продавшись чеченам. Передаст проклятый.

Эмир
Эмир
3 месяцев назад

Даяла газ. Иди динозавров паси