Мэрия Карабулака зафиксировала попытку самозахвата земельного участка неподалёку от христианского кладбища. Об этом, со ссылкой на пресс-службу администрации города, сообщает издание «Ингушетия».

Проверка силами администрации показала, что на указанном участке сделана насыпь, начаты работы по выравниванию площадки. В мэрии считают, что содеянное – это, своего рода, пробный камень, чтобы проверить реакцию властей: если не отреагируют, то можно захватывать дальше. Власти города предупреждают, что материал проверки будут переданы в правоохранительные органы, а попытки самозахвата  пресекаться.

Проблемы с самозахватами и в других населённых пунктах Ингушетии. Так, в частности, в сельском поселении Нестеровское проблема самозахвата земель приобретает угрожающие масштабы. Местная администрация устанавливает многочисленные факты самозахвата, но, пока, сами захватчики не установлены.

Так, в апреле неизвестные пытались в этом селе захватить почти 60 га земли, воспользовавшись режимом самоизоляции. Участки были отведены для нуждающихся местных жителей.

Руководство администрации Сунженского района, райсовета, представителей надзорных и правоохранительных органов, общественников и сельских депутатов проводит совещания, встречи и разъяснительные беседы с местными жителями.

А пока, местные власти снесли забитые на участках колышки (см. фото), и обещает все материалы по данному факту передать в отделение полиции Сунженского района для принятия соответствующих мер.

О земельных проблемах, в частности, с присвоением земельного участка в Насыр-Кортском административном округе Назрани, рассказывало и наше издание. Там садовые участки были присвоены лицами, близкими к руководству округа. И не смотря на вызывающие сомнения документы и действия связанных с присвоением участка лиц, правоохранительные органы не реагируют на происходящее…

Подробнее об этом в статье «Как чиновники Насыр-Кортского округа присвоили земли садоводов, а прокуратура и Назрань не заметили нарушений».

Фото - "Ингушетия".
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments