Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия обратились к директору ФССП Дмитрию Аристову с жалобой на своего регионального руководителя Максима Шатина. Это следует из текста письма, распространившегося сегодня в ингушском сегменте соцсетей.

Максим Шатин, назначенный 1 мая в региональное УФССП в качестве исполняющего обязанности руководителя (на данный момент на сайте УФССП по РИ он указан как руководитель управления), стал фигурантом скандала. На него пошли жалобы подчинённых, которые не смогли наладить с ним отношения, что он стал вводить дресс-код, запрещая мужчинам носить бороды, а женщинам – хиджаб.

Первые сообщения об этом и анонимные возмущения работников ведомства просочились в прессу еще в начале месяца.

Ингушский омбудсмен Джамбулат Оздоев выступил тогда с комментарием, сообщив, что нарушения прав работников УФССП нет, а требования Шатина касаются только некоторых сотрудников, одетых неподобающе. В самом УФССП по Ингушетии ситуацию не прокомментировали вовсе.

Максим Шатин, УФССП по РИ
Руководитель ингушского управления ФССП России Максим Шатин

О Шатине известно, что он кадровый военный, прослуживший десять лет во внутренних войсках, и ещё восемь – в ГУ УФСИН по Приморскому краю. В том же крае два последних года прослужил в руководстве местной службы судебных приставов, став на момент перевода в Ингушетию, замруководителя (заместитель главного судебного пристава) УФССП по Приморскому краю. Ингушетия – новый шаг в его карьере, пришедшейся на разгар пандемии.

В обращении сотрудников УФССП по Ингушетии на имя Аристова, распространённом в сети интернет, в частности, говорится, что «недостойное поведение Шатина, покусившегося на религиозные чувства и традиционные устои нашего народа изначально накалило обстановку в коллективе».

Помимо этого, заявляют подписанты, действия Шатина в период пандемии, ставят под угрозу жизнь и здоровье сотрудников управлении. Они отмечают, что среди приставов уже десятки зараженных коронавирусом, потому что рекомендованные меры предосторожности руководством не соблюдаются: не соблюдается на совещаниях социальная дистанция, их участникам не измеряют температуру и не отпускают на двухнедельный карантин тех, кто контактировал с больными COVID-19.

Подписанты выражают сомнения в адекватности Шатина: сам он маску не носит, а из всех помещений службы провёл дезинфекцию только в своём кабинете. В числе обвинений и то, что новый шеф приходит на работу нетрезвым, употребляет спиртное со своими заместителями (согласно данным сайта УФССП по РИ им являются Александ Александров и Низами Бузукашвили) прямо в кабинете, пристает к сотрудницам, матерно ругается на подчиненных.

«В связи с этим у нас возникает логичный вопрос: с какой целью товарищ Шатин направлен Вами в​ регион?» – возмущаются приставы.

Редакция Фортанги не располагает какими-либо комментариями пресс-службы Управления ФССП по Республике Ингушетия относительно содержащихся в письме обвинений в адрес Шатина.

P. S. По инсайдерской информации, поступившей Фортанге от источника из УФССП по Ингушетии, мнения внутри ведомства относительно нового руководителя разделились. Письмо подписали не все сотрудники.

Новый начальник действительно пытался запретить хиджабы  и бороды, однако подчиненные воспротивились и вопрос больше не поднимался.

Ни одна борода в управлении не исчезла. Недовольство совещаниями в период эпидемии действительно существует.

А слухи о флирте Шатина с работницами ведомства источник опроверг.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Напоминатель
Напоминатель
5 месяцев назад

Одного взгляда на фотографию достаточно. Перед нами обычная русская свинья. Плюс русский бандит и алкоголик, который, напившись, писает в штаны, а затем валяется на улице под забором.
Знакомьтесь — это МАКСИМ ШАТИН.
Вполне естественно, что свинье не нравится, что кругом нормальные люди. Мы, русские, сами в говне по горло сидим и других туда затащим.
А за приставание к сотрудницам свинью надо пристрелить, предварительно отрезав яйца. Это чтобы другим свиньям неповадно было своим грязным рылом в Ингушетию лезть.
Максимка, мать твою, читай историю Ингушетии. Там ты узнаешь про Черноглаза. Это тоже была такая же русская свинья, как и ты.

Напоминатель напоминателю
Напоминатель напоминателю
5 месяцев назад
Ответить на  Напоминатель

Грязь ты неграмотная, какой нахер Черноглаз,балбес?! Ты свою семью свиньями называй, хер бычий, а народ не трогай! Задел тебя этот крендель,к нему и обращайся лично, животное…

Василий
Василий
5 месяцев назад

Мои соболезнования ингушам.

Денис
Денис
5 месяцев назад

Бузукашвили та ещё пьянь! Он в Москве учился и я его знаю! Ни одну тёлку не пропустит! Из ФСБ выкинули, так он в приставы через подкуп пробился! Сука редкая! Гнать в шею из органов и из Ингушетии вместе с его продажной семьей!

Юлия
Юлия
5 месяцев назад

Когда только наведут порядок?! Бузукашвили- почему не узнаю его прошлое? Как его взяли в ФССП? Его из ФСБ выперли, а сюда взяли? Куда смотрит Правительство РИ???