Уважаемые соотечественники!Хьамсара мехкахой!

Хочу поздравить всех нас с одним из главных праздников ингушского народа — днём воссоздания Ингушской государственности.

Многие наши отцы и деды покинули этот мир, мечтая увидеть ингушский народ, объединённым своей государственностью, гербом, флагом, институтами власти и гражданства.

С момента воссоздания республики мы находимся в ожесточенной борьбе – в борьбе с неравными условиями и возможностями. И в этой борьбе за свою государственность мы каждый раз сталкиваемся с самым опасным с страшным врагом — внутренним.

Мудрые цари, императоры, полководцы говорили, что самый опасный враг с которым они сталкивались — был враг внутренний, кто засел внутри, разговаривает на твоем языке, от него ты не ждёшь предательства, подвоха и опасности.

Ради личной выгоды они готовы продать себя, семью, народ, религию и самые изощрённые из них те, кто называя себя религиозными деятелями продали свое слово и место, которое Всевышний им определил наделив знаниями, уже в костюмах и галстуках их порой бывает сложно узнать даже внешне.

Всевышний им судья, а наше же дело закончить уже процесс взросления и начать процесс трезвой оценки положения и ясно определить свои позиции по всем вопросам.

Хьамсара мехкахой! Мы должны трезво осознавать, что в любой момент мы можем потерять свою республику, свою государственность, которая воссоздана с большим трудом.

Первый шаг в этом направлении был «выпавший абзац» в РЗ «О референдуме в РИ» . Коррупционеры-пиявки не насытились, полуголодные, состоянием своего народа, они хотели скрыть следы своих преступлений, ликвидировав или объединив республику с другим субъектом, такая поставленная задача им была по душе.

Кессоная болезнь парализовала их и они хотели власть любой ценой.

Если мы этого ещё не поняли , если мы вовремя не вынесем урок и не сделаем из ситуации, в которую нас завела шайка приспособленцев в поворотный пункт, в том числе, не докажем свою состоятельность, развивая экономику, сельское хозяйство, занятость населения, повышая уровень образования и медицины, если мы не сплотимся сейчас — к сожалению, мы будем вынуждены признаться самим себе в хронической наивности и недальновидности.

Особое чувство ответственности перед своим народом должно быть у молодого поколения, как и у старшего поколения – ответственность в борьбе за каждого молодого человека, оберегать его от экстремистских взглядов, асоциального поведения, создавая все условия для развития нашей молодежи во всех сферах.

Я хотел бы, чтобы прекрасная ингушская молодежь из сложных обстоятельств и несправедливости к ингушскому народу не опускала руки и не унывала, наоборот, мы должны вынести урок для себя, наконец понять, что кроме нас самих у нас нет друзей, все без исключения, хотят нажиться и наживались за счёт нашего народа.

Осознавая все человеческие, территориальные, моральные потери, которые мы понесли за последние полтора века — все это должно вызвать у ингушской молодежи решимость и стремление идти вперёд, не оглядываясь на неудачи.

Эти события должны обострить в нас работу мысли, духа, стремления, трезвость и умение говорить правду себе и добиваться справедливости до конца, не давая обмануть себя благами, фразами и иллюзиями, и тем самым мы должны быть выразителями лучших устремлений своего народа.

Каждый из нас должен принять в этом деле самое активное участие своим словом, делом и мыслью!

Дала даькъал е Г1алг1айче!

Багаудин Хаутиев, Председатель координационного совета молодёжных организаций республики Ингушетия.
СИЗО — 1 г. Нальчик
4.06.2020г.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments