В Верховный суд Ингушетии передано уголовное дело против уроженца Малгобека. Его обвиняют в нападении в 2011 году на сотрудников ГИБДД МВД в Назрани, в ходе которого трое из них погибли.

Обвинительное заключение утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть. Жителю Ингушетии инкриминируют четыре статьи УК РФ: ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), ч. 2 ст. 209 (участие в устойчивой вооруженной группе), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия).

Следствие полагает, что в августе 2011 года вооруженная группа под руководством Доку Умарова (амир МТО «Кавказский эмират», признанного в РФ террористическим; ликвидирован в 2013 году) совершила нападение на сотрудников ГИБДД в Назрани. Трое полицейских погибли, один получил ранение.

Обвиняемый заключил со следствием досудебное соглашение, то есть признал свою вину в инкриминируемых деяниях. К нему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Ведется расследование в отношении остальных участников банды, некоторые из них объявлены в розыск», – сообщает Управление Генпрокуратуры в СКФО.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Напоминатель
Напоминатель
2 месяцев назад

Евреи спешат с созданием государства “Израиль” на Северном Кавказе и Крыму. Из Нью-Йорка и Тель-Авива давят на московских евреев, чтобы спешили с очищением Кавказа от кавказцев. Первая крупная попытка стравить ингушей с чеченами произошла в 2018 году. Благодаря Аллаху Всемогущему, а затем благоразумию и терпению мусульман-ингушей войну евреям развязать не удалось. Потом попытались натравить чеченов на аварцев. Тоже провал. В США и на западе в общем дела идут к глобальной катастрофе. Ожидается, и уже давно, обвал американской валюты. И это реальность, которая может разразиться в любую минуту. И это такое событие, которое изменит весь, каким мы его знаем. Проекту “Израиль”… Подробнее »