Пятый кассационный суд в Пятигорске отклонил ходатайства защиты в отношении 13 бывших сотрудников полиции Ингушетии. Они просили восстановить их в должности и выплатить жалованье за время вынужденного прогула.

Их увольнение было связано с отказом подавлять митинг в Магасе 27 марта 2019 года против чечено-ингушского пограничного соглашения.

По словам адвоката Магомеда Куриева, он не смог присутствовать на процессе из-за травмы. Суд не только не перенес заседание, но и автоматически отклонил все ходатайства.

«Полицейские рассказали, что председательствующий задавал им вопросы, не имеющие ни малейшего отношения к делу. Им также запретили использовать аудиозаписи, что является прямым нарушением закона. Мы будет обращаться за справедливостью в Верховный суд России», – отметил Куриев.

Основанием увольнения 13 сотрудников МВД стало «совершение проступка, порочащего их честь». Более того, против них возбудили уголовное дело о неисполнении приказа (часть 2 статьи 286.1 УК).

26-27 марта 2019 года в Магасе состоялись масштабные протесты. Участники требовали отмены пограничного соглашения между Ингушетией и Чечней, в результате которого первая республика лишилась части своей территории. Кроме того они призывали к отставке на тот момент главы Ингушетии Юнуса-Бек Евкурова и введения прямых выборов.

Для разгона митинга пришлось вводить силовиков из других регионов. После столкновений прошла серия арестов. На протестующих возбудили уголовные дела о насилии к представителям власти, фигурантами которых стали более 40 человек.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
4 месяцев назад

Требую немедленно прекратить чеченскую оккупацию земель терского казачества Наурского и Шелковского районов!!!

Рамзан
Рамзан
4 месяцев назад
Ответить на  Ачхой-Наш

Желаю что бы тебя воскресили с твоими братьями терскими казаками

Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
4 месяцев назад
Ответить на  Рамзан

А тебе желаю, чтобы тебя воскресили с твоими братьями евреями, осетинами и русскими, с которыми вы братаетесь, чтобы отобрать земли мусульман-ингушей.
Молчал бы в тряпочку, предатель.

Рамзан
Рамзан
4 месяцев назад

Фортанга, зачем вы лжете через слово.. Что бы разогнать 30 человек не требуются ментозавры с других регионов, и даже для разгона 30 тыс. Ваши менты хорошо справляются с этим, и даже передавали ингушей и чеченцев осетинским ментам. Так что не надо ля ля

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Рамзан ем
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
4 месяцев назад
Ответить на  Рамзан

Вот сейчас позову Ахматыча — он с тебя штаны снимет.

Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
4 месяцев назад
Ответить на  Рамзан

А чеченские менты в своих личных тюрьмах насилуют чеченскую молодежь — мальчиков и девочек, изгоняют из Чечни чеченцев целыми семьям, их ингуши затем у себя принимают, как всегда. Они женятся на недельку на ваших несовершеннолених сестрах, оскорблюят матерей, выдают чеченов осетинам и русским. Кафировцы обратили чеченский народ в рабов и делают с вами, что им хочется, а вы пикнуть боитесь.