В Магасский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ППС МВД. Его обвиняют по ч. 2 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание, распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По данным прокуратуры, 6 февраля этого года в одной из квартир по ул. Мальсагова в Магасе проходили оперативно-разыскные мероприятия по задержанию Исы Альтемирова, подозреваемого в шантаже замужних женщин, которых он снимал на видео, а затем требовал с них деньги за неразглашение.

При задержании Альтемиров выпрыгнул с пятого этажа квартиры и скончался.

После того, как оперативные мероприятия были проведены, в квартиру вошёл не имеющий отношения к делу 33-летний сотрудник отдельной роты ППС и снял на видео находившуюся там женщину. Он потребовал от неё назвать свои имя и фамилию, а впоследствии разместил данную съёмку в интернете.

Вскоре стало известно, что женщину зарезал её собственный брат. Она находилась в данной квартире в компании мужчин и таким образом «опозорила» семью, с точки зрения убийцы. Убив сестру, брат сдался властям.

Полицейский, выложивший видео в интернет, после того, как эта история вызвала широкий общественный резонанс, был уволен из МВД и арестован.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии