Прокуратура Ингушетии сообщает о том, что за  хищение бюджетных средств осужден  гендиректор ООО «Маркетинг-Сервис». Согласно данным «Синапс», гендиректором «Маркет-сервиса» является Ибрагим Арапханов.

«Установлено, что 28 августа 2019 года в рамках исполнения подпрограммы благоустройства дворовых территорий и территорий общего пользования в Карабулаке администрация города заключила госконтракт с ООО «Маркетинг-Сервис» почти на 13 млн рублей. Произведена полная оплата выполненных работ», – говорится в релизе пресс-службы республиканской прокуратуры.

Тем не менее, предприятие выполнило работу в меньшем объеме, чем это предусмотрено проектно-сметной документацией и, как посчитало следствие, из суммы оплаты на свои личные цели было направлено (то есть похищено) более 340 тыс. рублей.

Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки, которые направили соответствующие материалы в органы следствия. В последующем в отношении Арапханова возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Прокуратура отмечает, что причиненный государству ущерб он возместил в полном объеме ещё на стадии предварительного следствия. Видимо поэтому гендиректору «Маркет-сервиса» было назначено наказание не связанное с лишением свободы – он был оштрафован на 150 тыс. рублей.

Отметим, что «Маркет-сервис» может считаться одним из крупнейших подрядчиков в Ингушетии. Согласно открытым данным, предприятие Арапханова с 2015 по 2019 годы заключило два договора с Министерством строительства и ЖКХ Ингушетии на строительство школы в селении Средние Ачалуки (на 720 мест) и школы №11 в городе Назрань. Из бюджета на строительство этих школ «Маркет-сервису» было выделено 647 млн 608 тыс 803 рубля.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Историк
Историк
3 месяцев назад

Самоназвание чеченцев происходит от ингушского названия сыра — нахч. Ингуши изгоняли своих нечестивцев, которые стали селиться в Восточной Ингушетии (в современной Ичкерии (Веденский и Ножай-Юртовский район). Ичкерия — название тюркское, означает «внутренняя страна») Их стали называть лоамарой. Постепенно они стали спускаться на равнину, где научились у ногайцев сыроделию. Лоамарой начали называть сыроедами, то есть нохчи. Это случилось в конце 18-го века. До этого времени никакого упоминания о нохчи нет. Таким образом мы видим, что современные чеченцы произошли от ингушей и являются субэтносом Г1алг1аев, говорящим на чеченском диалекте Ингушского языка. Со временем сыроеды (нохчи) перемешались с ногайцами, русскими, казаками, кумыками, горскими… Подробнее »

Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
3 месяцев назад

Генетический анализ показал, что чечены – это субэтнос Ингушского народа, а чеченского языка нет, есть чеченский диалект Ингушского языка. Напомню, что генетика – это точная наука. Современные чечены – это, как бы это помягче сказать, смесь булбдога с носорогом. Слово «нохчи» или «нахче» является самоназванием чеченцев и происходит от названия сыра.  Слово сыр на чеченском диалекте Ингушского языка звучит как «нахч.» Как известно, предки чеченов славились качественными сырами, которых поедали в неимоверных количествах. Нохчи были не ахти какими земледельцами, но славились скотоводством. Отсюда и их любовь к сыру. Слова «тукхум» нет в Ингушском языке. Ими пользуются чечены или «нахче». Оно пришло… Подробнее »