Жители села Инарки Малгобекского района и местный скот уже две недели не имеют водоснабжения из-за износа водонасосной станции. Адам Котиев, глава села, в котором проживает семь тысяч человек, назвал недостоверной информацию ГУП «Ингушрегионводоканал» о подаче жизненно важного ресурса.

Котиев опубликовал видеообращение в соцсетях. Он заявил, что в условиях жары люди не имеют воды в кранах, а животные (КРС и МРС) страдают от жажды из-за пустых водопойных пунктов. При этом отчет водоканала перед правительством Ингушетии о замене оборудования на насосной станции и закачке воды не соответствует действительности.

«Мы не в состоянии решить проблему, так как вопросами водоснабжения и ремонта станций занимается водоканал», — резюмировал муниципал.

На помощь вызвали пожарно-спасательную службу Малгобека. Она организовала подвоз воды к пунктам для коров и бычков. Однако это временная мера и власти совместно с жителями Инарки обратятся в правительство Ингушетии для комплексного решения проблемы.

На протяжении двух недель вода отсутствует не только в этом, но и других селах Малгобекского района, включая и сам Малгобек, о чем подтвердили в администрации. Этот район запитывается с Орджоникидзевского месторождения и Кизлярского водозабора. При этом первый источник не соответствует ГОСТу, указывал ранее республиканский центр гигиены и эпидемиологии.

Недавно за счет региональных средств было закуплено 14 новых насосов. Однако по словам главы республики Махмуда-Али Калиматова этого недостаточно для восстановления изношенной инфраструктуры.

Порядка 8,5 миллиардов рублей требуется для строительства водозабора на горной реке Асса, замены изношенных насосных станций и водопроводных сетей. На сегодня свыше трети жителей Ингушетии испытывают дефицит питьевой воды.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Напоминатель
Напоминатель
3 месяцев назад

Нижеприведенный хадис чеченам на заметку. Ваше положение еще хуже, чем этого человека, пожелавшего отобрать имущество мусульманина. Вы обратились за помощью врагов Аллаха (русских, еврейских и осетинских кафиров) для того, чтобы отобрать земли мусульман-ингушей, а человек, о котором идет речь в хадисе, захотел отобрать имущество мусульманина своими собственными силами. И Аллах знает обо всем лучше всех. Аллаху Акбар!   Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: Один человек пришёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и спросил: «О посланник Аллаха, скажи, (что я должен делать,) если (ко мне) явится человек, желающий отобрать мое имущество?»… Подробнее »