Под ноль. Ингушетия выразила своё отношение к голосованию по поправкам в Конституцию страны. 

Под пытки. Судебная система продолжает мучить участников прошлогоднего митинга в Магасе. 

Под пресс. Вынужденные переселенцы просят власти обратить на них внимание. 

Под контроль. Совет тейпов республики Ингушетия обратился в Минприроды России с просьбой защитить экологию республики от воинских частей Минобороны страны. 

По официальным данным, в голосовании по вопросу внесения поправок в Конституцию страны приняли участие 76,34 процента жителей Ингушетии. Из них 87,5 процентов поправки поддержали, а 10,85 процентов ингушей были против них. Но это официальные цифры.

Общественник Руслан Муцольгов считает, что высоких результатов власти смогли добиться благодаря административному ресурсу и отсутствию объективного наблюдения за процедурой голосования.

В течение недели множество политиков и общественных деятелей заявляли о своём бойкоте голосования. Депутаты парламента республики Закрий Мамилов и Бейал Евлоев, член Совета тейпов Республики Ингушетия Мурад Беков, адвокат Магомед Беков и общественник Руслан Муцольгов объяснили свои мотивы тем, что считают процедуру принятия поправок в Конституцию страны незаконной, а их смысл направленным только на обнуление срока действующего президента.

На прошлой неделе суд продлил до 2 августа арест участнице митинга в Магасе Зарифе Саутиевой.Данный митинг, по мнению властей, это преступление, которое произошло в Ингушетии. Барах Чемурзиев, Муса Мальсагов, Ахмед Барахоев, Мальсаг Ужахов, Зарифа Саутиева, Багаудин Хаутиев и Исмаил Нальгиев – это активисты, принимавшие в нём участие. 

Их держат в СИЗО Нальчика, а на судебные процессы по рассмотрению ходатайств следствия о мерах пресечения, возят по всему СКФО.

Перевозка обвиняемых за 300 км от СИЗО, двое из которых в возрасте, а у других есть свои непростые заболевания, причём, в такую жару, а также в период большого риска заболеть коронавирусной инфекцией, рассматривается их адвокатами, как одна из формы пыток и оказания давления на них. 

Хотя их можно было бы допрашивать с помощью возможностей видеоконференцсвязи.

Рашида Майсигова, журналиста, администрировавшего телеграм-канал Фортанги, задержали 12 июля 2019 года, в тот же день, что и Зарифу Саутиеву. Ему были подброшены наркотики и листовки экстремистского содержания. Он находится под домашним арестом, а судебный процесс по его делу продолжается.

В четверг, у здания администрации главы Ингушетии, собралось несколько десятков вынужденных переселенцев из Чечни. Они хотели записать обращение на имя властей с просьбой обратить на них внимание и решить их проблемы, связанные с отсутствием жилья. Полиция попыталась разогнать собравшихся, что переросло в потасовку силовиков с молодыми переселенцами. Миннац выступил с заявлением, что проблемы переселенцев будут решаться в общем порядке, так как правительство страны решило, что рассматривать их проблему отдельной целевой программой не целесообразно.

Совет тейпов республики просит министра природных ресурсов страны Дмитрия Кобылкина помочь в защите экологии и природы Ингушетии. Расположение военных полигонов на территории Сунженского района республики способен принести окружающему миру больше вреда, чем пользы.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments