Прокуратура Ингушетии провела проверку земельного законодательства. Выяснилось, что в 2019 году заммэра Назрани незаконно передал в аренду участок в центральном округе площадью 5553 кв. м. для строительства детского развлекательного центра с парковой зоной.

По сведениям надзорного ведомства, по распоряжению чиновника был проведен аукцион и землю получил местный житель. Однако торги носили незаконный характер, так как на данном участке расположены объекты недвижимости.

В действиях замглавы Назрани прокуратура усмотрела превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и передала материалы проверки в следственные органы. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что деятельность заместителя мэра Назрани всегда находится в зоне внимания силовых структур. Так, в 2019 году заммэра Назрани Руслан Оздоев был задержан и помещён под арест по подозрению в хищении 24 млн рублей.

Правоохранительные органы в тот год выяснили, что в 2017 году между администрацией Назрани и государственным унитарным предприятием был заключен фиктивный муниципальный контракт на устройство водопровода с установкой водонапорных башен и бурением артезианских скважин.

«Фактически никаких работ выполнено не было, однако бюджетные денежные средства в размере 24 миллионов рублей безосновательно были выведены на счета сторонних организаций», – заявляло тогда МВД России.

В марте этого года он был переведён под домашний арест.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments