Власти Ингушетии решили повременить на две недели с переходом к третьему этапу снятия карантинного режима, введенного в связи с коронавирусной инфекцией. По данным Минздрава и Роспотребнадзора, эпидемическая ситуация остается неустойчивой, число госпитализированных растет.

По итогам совещания в Магасе под руководством председателя правительства Владимира Сластенина глава регионального Минздрава Зарема Льянова отметила, что в последнее время скачкообразно увеличивается численность новых больных.

Среди таковых всё больше детей и молодежи. В реанимации лежали две беременные женщины, у которых поражены 80% легких. В результате родились недоношенные дети, которым требуется длительное выхаживание. Одна из матерей по-прежнему находится на искусственной вентиляции легких.

В свою очередь замруководителя управления Роспотребнадзора Зара Гетагазова сообщила, что коэффициент распространения инфекции в Ингушетии составляет 1,2, что свидетельствует о превышении числа зараженных COVID-19 над контактными лицами.

В более благоприятной обстановке показатель должен быть 0,6. Гетагазова назвала ситуацию с распространением болезни «удручающей».

ковид. Ингушетия. Fortanga
Защитить себя и близких — это просто. Нужно не стесняться носить маску!

Участники совещания пришли к выводу, что жители республики не в полной мере соблюдают социальную дистанцию и противоэпидемические меры. Ранее в республике открылись заведения общепита, непродовольственные магазины, досуговые учреждения.

По официальным данным, на 28 июля в Ингушетии выявлено 3620 заболевших коронавирусом, скончались 73 человека. Республика занимает второе место на Северном Кавказе (после Дагестана) по уровню смертности от инфекции.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
4 месяцев назад

Генетический анализ показал, что чечены – это субэтнос Ингушского народа, а чеченского языка нет, есть чеченский диалект Ингушского языка. Напомню, что генетика – это точная наука. Современные чечены – это, как бы это помягче сказать, смесь бульдога с носорогом. Слово «нохчи» или «нахче» является самоназванием чеченов и происходит от названия сыра.  Слово сыр на чеченском диалекте Ингушского языка звучит как «нахч.» Как известно, предки спустившихся с гор лоамарой славились качественными сырами, которых поедали в неимоверных количествах. Поэтому со временм равнинных лоамарой стали называть «нохчи», то есть сыроеды. Нохчи были не ахти какими земледельцами и занимались в осовном скотоводством. Отсюда и их… Подробнее »