Следственное управление СК России по Республике Ингушетия сообщило сегодня, 15 июля, о завершении расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении  49-летнего исполнявшего обязанности директора ГУП «Ингушводоканал».

Правоохранители заявляют, что в мае 2019 года данный руководитель ГУП заключил соглашение с УФПС Ингушетии, по которому 17 млн рублей, поступившие на счета почтовиков в счёт оплаты населением республики водоснабжения были перечислены не на счета «Ингушводоканала», а на счета ПАО «МРСК Северного Кавказа».

Преступность этого соглашения заключается в том, что руководитель ГУП хотел тем самым избежать использования этих средств для  погашения задолженности предприятия по налогам и сборам.

Следовательно, содеянное образует состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере).

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу», – сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РИ.

P. S. Заметим, что ГУП «Ингушводоканал» регулярно становится предметом внимания силовых структур, в частности, в 2016 году тогдашний руководитель данной организации привлекался к уголовной ответственности по обвинению в мошенничестве.

Тогда судом было установлено, что он присвоил путём обмана средства в особо крупном размере, направленные на оплату труда 37 стажёров и 9 наставников, в рамках реализации одной из республиканских программ. За присвоение более двух миллионов рублей, тогдашний руководитель ГУП был условно осужден на 2 года и 6 месяцев, а также оштрафован на 50 тысяч рублей.

Суд, вынося такое решение, учёл, что подсудимый искренне раскаялся, признав свою вину как в ходе следствия, так и в зале суда, по месту жительства главой администрации и участковым уполномоченным полиции характеризуется с положительной стороны.

Также обстоятельствами, смягчающими наказание были то, что у подсудимого отец и жена – инвалиды, на иждивении находятся дети-студенты, а ущерб республике был хоть и частично, но добровольно возмещён – подсудимый перечислил потерпевшей стороне 100 тысяч рублей, с обещанием возместить в ближайшее время остальную сумму.

2.5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Сапарбек Мухтарович
Сапарбек Мухтарович
2 месяцев назад

Last edited 2 месяцев назад by Сапарбек Мухтарович
Бекмарз
Бекмарз
2 месяцев назад

Россияне!!!
Дальний Восток восстал против кремлевского олигархата. В Хабаровском крае 5-ый день не прекращаются массовые высступления народа против грязи, забравшейся в князи в кремле. Путин погнал армию на народ. В это критическое время вся страна должна восстать против кремлевских упырей.
Долой олигархат!
Долой коопреатив “Озеро”!
Долой чекистов!
ФСБ – на плаху!
Армия должна быть с народом, а не с кремлевскими евреями!
Освободим Россию от иудейского гнёта!