Совет тейпов Ингушетии обратился к новому мэру Магаса Усману Аушеву с просьбой определить более вместительные пространства для проведения митингов. Такие, чтобы могли вмещать 10 тысяч человек и более.

Своё обращение, тревожащее душу администрации как Магаса, так и главы Ингушетии, Совет тейпов обосновывает тем, что существующее пространство (утвержденное постановлением Правительства Республики Ингушетия от 22 мая 2015г №81), находящееся в Магасе на пересечении улицы Б. Гагиева и пр. Зязикова не соответствует своему прямому предназначению. Она слишком мала.

«Время показало, что данная площадка, не соответствует своему прямому назначению, так как слишком мала. В соответствии с нормами законодательства на 1 кв.м может размещаться только один участник митинга. Так как площадь данного места не превышает 2 500 кв. м, то и разместить на нем больше 2500 человек невозможно. А если учесть, что площадка засажена хвойными и лиственными деревьями, на ней расположены газоны, памятники, то и 1000 человек разместить оказывается невозможным. Кроме того, на ней невозможно организовать зрительный контакт между выступающими и основной массой митингующих, невозможно качественно следить за правопорядком, что будет крайне отрицательно влиять на организацию самого митинга», – аргументирует Совет тейпов Ингушетии своё предложение.

Инициаторы обращения напоминают властям Магаса, что за последние два года в городе неоднократно проходили многотысячные митинги, в которых принимали участие более 10 тысяч человек.

Совет тейпов предложил властям Магаса список мест, где потенциально можно было бы проводить митинги.

В список вошли: площадь перед администрацией главы Республики Ингушетия (1), парковая зона перед Башней согласия (2), а также территория, перекрытая для движения автотранспорта по улице Горчханова, перед УФСБ РФ по РИ (3).

Отметим, что эти пространства находятся географически неподалёку друг от друга (см. карту) и удобны как для участников митинга, так и для наблюдающих за ними ответственных лиц.

Места для митингов. Ингушетия. Fortanga
Места для митингов Совет тейпов подобрал удобные: власть сразу услышит, чего хотят митингующие
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments