На заседании в Железноводском горсуде участник митинга в Магасе Мустафа Вышегуров признал вину по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Однако отказался подтверждать слова гособвинителя, что совершал свои действия по мотивам политической вражды и якобы был подвержен влиянию организаторов митинга.

Уголовное дело рассматривается в общем порядке с вызовом свидетелей и потерпевших. Фермеру Мустафе Вышегурову избрана мера пресечения в виде обязательства явки на суд, сообщил адвокат Байрамук Баккуев.

Напомним, в декабре 2019 года ингушского активиста приговорили к году и пяти месяцам колонии поселения за то, что он бросил камень в сотрудника Росгвардии. С учетом проведенного времени в СИЗО Вышегуров вышел на свободу в феврале 2020 года.

Однако Пятый кассационный суд в Пятигорске постановил заново рассмотреть дело. Если при первом разбирательстве суд проходил в особом порядке, то при повторном процесс происходит в общем порядке.

Митинг в Магасе 27 марта 2019 года был вызван недовольством жителей Ингушетии пограничным соглашением с Чечней. Участники требовали аннулирования кулуарной сделки и отставки на тот момент главы республики Юнуса-Бек Евкурова. После столкновений с силовиками прошла серия арестов.

Мустафа Вышугуров заявлял, что силовики не позволили участникам митинга разойтись по домам и сами спровоцировали беспорядки.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
4 месяцев назад

Руслан Аушев подарил Дудаеву следующие ингушские территории:

  • Ачхой-Мартановский район
  • западную половину Грозненского района
  • западную половину Надтеречного района
  • западную половину Урус-Мартановского района
  • западную половину Итум-Калинского района.

А ведь это исконно ингушские земли ингушей-орстхоевцев и ингушей-мялхи. Чечня – это всего лишь 3 района – Гудермесский, Ножай-Юртовский, Веденской. А Шалинский район принадлежит горным евреям-татам. Даже Ножай-Юртовский район – это исконно аварские земли.
Особый разговор про Наурский и Шелковской районы.
Я ТРЕБУЮ, ЧТОБЫ ТЕРСКИМ КАЗАКАМ НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУЛИ ИХ ИСКОННО КАЗАКСКИЕ ЗЕМЛИ НАУРСКОГО И ШЕЛКОВСКОГО РАЙОНОВ!!!
 

Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
4 месяцев назад
Ответить на  Ачхой-Наш

Генетический анализ показал, что чечены – это субэтнос Ингушского народа, а чеченского языка нет, есть чеченский диалект Ингушского языка.
Напомню, что генетика – это точная наука.

Бекмарз
Бекмарз
4 месяцев назад

Хабаровск призывает россиян просыпаться.
https://twitter.com/gudkov_g/status/1286350483725197313

Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
4 месяцев назад

  Генетический анализ показал, что чечены – это субэтнос Ингушского народа, а чеченского языка нет, есть чеченский диалект Ингушского языка. Напомню, что генетика – это точная наука. Современные чечены – это, как бы это помягче сказать, смесь булбдога с носорогом. Слово «нохчи» или «нахче» является самоназванием чеченцев и происходит от названия сыра.  Слово сыр на чеченском диалекте Ингушского языка звучит как «нахч.» Как известно, предки чеченов славились качественными сырами, которых поедали в неимоверных количествах. Нохчи были не ахти какими земледельцами, но славились скотоводством. Отсюда и их любовь к сыру. Слова «тукхум» нет в Ингушском языке. Ими пользуются чечены или «нахче». Оно… Подробнее »