Следственные органы, после проведенных обысков в Назрани и Сурхахи, задержали председателя контрольно-счетной палаты Ингушетии Мустафу Белхороева и руководителя Назрановского аграрного техникума Курейша Белхороева.

Сегодня же был лишен статуса депутата Народного собрания республики Яхья Белхороев, а ранее арестовали другого депутата Якуба Белхороева.

Фактически речь идет о парализации деятельности влиятельного ингушского клана, в котором Якуб Белхороев является лидером религиозного течения баталхаджинцев.

Его обвинили в присвоении 19 млн рублей из Фонда соцстрахования и арестовали на два месяца. Он находится в СИЗО Лефортово.

Всех братьев Белхороевых могут обвинить в создании организованного преступного сообщества.

Сегодня стало известно, что СКР возбудил уголовное дело по статье 205.4 УК РФ (Организация террористического сообщества), фигурантами которого могут стать 14 арестованных баталхаджинцев, которых подозревают в причастности к убийству начальника ЦПЭ МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата в ноябре 2019 года в Москве.

До этого в январе 2019 года на главу ЦПЭ было совершено покушение. Причиной ликвидации Эльджаркиева, как предполагает следствие, могла стать кровная месть – якобы он причастен к убийству одного из лидеров общины баталхаджинцев Ибрагима Белхороева.

Примечательно, что дело по Якубу Белхороеву ведет тот же следователь СКР, что и по Эльджаркиеву – Алексей Северилов. Он находится под государственной защитой из-за опасности проводимого расследования.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sag
Sag
2 месяцев назад

Мярш маво1ийла из

Напоминатель
Напоминатель
2 месяцев назад

Напоминаю, что скоро исполнится 2 года с того дня, когда чечены, взяв себе в помощники евреев и христиан, присвоили себе родовые земли мусульман-ингушей. Вопреки строгому запрету пророка Мухаммада (сал Аллаху алейх1и ва саллам) не касаться имущества и чести своего брата-мусульманина, чечены оккупировали родовые земли ингушей при полной военной, экономической, финансовой, юридической, информационной поддержке кафиров, прибегнув к суду кафиров и таким образом отвергнув Закон Аллаха Всевышнего – Шариат. Я с нетерпением жду теперь Решения Аллаха (СубхьанаХ1у ва Та1ала) по делу чеченов. В 1992 году, когда чечены устроили мусульманам-ингушам геноцид при помощи своих русских, еврейских и осатанских братьев, Решения Аллаха (СубхьанаХ1у ва… Подробнее »