Верховный суд Республики Ингушетия принял решение о прекращении полномочий депутата НС РИ, врача-педиатра Яхьи Белхороева. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг».

Причина лишения народного избранника мандата депутата заключается в том, что он не указал в декларации о доходах за последние годы полные сведения об имуществе своей семьи.

В частности, проверка прокуратуры установила, что Яхья Белхороев не представил справку за 2018 год на своего несовершеннолетнего сына.

В своей декларации за 2017 год он не указал доход в размере 110 000 тыс. рублей, полученный от продажи принадлежавших ему двух автомобилей, а также в сведениях за этот же год на своего несовершеннолетнего сына скрыл наличие у него автомашины «Мерседес».

28 ноября 2019 года прокуратура Ингушетии внесла в Народное собрание республики представление о досрочном прекращении полномочий Белхороева, но депутаты единогласно проголосовали против этого.

Прокуратура РИ обжаловала решение парламентариев в Магасский районный суд, который, изучив материалы дела, согласился с тем, что депутата нужно лишать полномочий. Соответствующее решение было принято 13 февраля, но оно не вступило в законную силу, так как было обжаловано в Верховный суд РИ.

Сегодня стало известно, что вышестоящая инстанция оставила решение Магасского райсуда без изменения.

Известно, что Яхья Белхороев приходится родным братом арестованному на днях тоже депутату НС РИ от фракции «Единая Россия» Якубу Белхороеву и председателю контрольно-счетной палаты региона Мустафе Белхороеву, у которого сегодня, 22 июля, московские силовики провели обыски.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии