Тейп Хамхоевых написал спикеру парламента Ингушетии Магамету Яндиеву (на фото) письмо, в котором не только проявляет озабоченность тем, как отдельные законы, принятые депутатами негативно влияют на обстановку в республике.

Он же (тейп) напомнает, что у каждого депутата есть долг. Священный! И он заключается в том, что народные представители должны принимать «жизненно важные» законы, позволяющие республике развиваться.

В число тех законов, от которых исходит негатив, тейп Хамхоевых назвал закон «Об избрании главы Республики Ингушетия», лишающий население права избирать главу республики путём всеобщего тайного и прямого голосования.

Это могут сделать только депутаты Народного собрания Ингушетии.

«Этот закон противоречит Конституции РФ, также по сути лишает граждан их конституционного права по избрании Главы РИ», – заявляет тейп.

В этом же обращении он указывает, что депутат ингушского парламента, «в своём подавляющем большинстве являющиеся представителями правящей в стране партии, систематически уходят от принятия принципиально важных, жизненно необходимых для нашей республики и её народов законов».

К таковым, по мнению тейпа Хамхоевых, относятся закон о восстановлении административно-территориальных границ Ингушетии. Эта граница, на взгляд тейпа, «противозаконно, с нарушением действовавших в тот период Конституцией РСФСР, ЧИАССР И СОАССР» была изменена в пользу Северной Осетии-Алании.

Но, депутаты могут исправить мнение о себе, приняв ряд законов, в числе которых «закон, восстанавливающий право граждан нашей республики по избранию главы республики и депутатов Народного Собрания РИ».

«На наш взгляд, принятие этих законов священный долг депутатов Народного Собрания РИ. От принятия этих законов по нашему убеждению, зависит благополучие десятков тысяч граждан ингушской национальности, подвергшихся этнической чистке в Северной Осетии в 1992году, а также благосостояние её народа. От принятия этих законов, безусловно, зависит и установление в нашем регионе общественно-политического согласия», –  утверждает тейп Хамхоевых.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Бекмарз
Бекмарз
2 месяцев назад

Скажите, что будет, если г1алг1а женится на ногайке, а ребенок от этого брака женится на кумычке, а ребенок от этого брака женится на казачке, а ребенок от этого брака женится на еврейке, а ребенок от этого брака женится на русской, а ребенок от этого брака женится на осетинке?
Не знаете? Вот ответ — получится нохчо.

Злой чечен
Злой чечен
2 месяцев назад

Вообще эти иммигранты оборзели в Европе. Негры из Африки приезжают в Бельгию и сдаются как чеченцы. Когда у негров спрашивают, а вы же черные, то негры отвечают, чтобы получить убежище, что в России чеченцев черножопыми называют, а это доказывает, что негры — чеченцы. Турки тоже приезжают и сдаются как чеченцы. Даже монголы сдаются как чеченцы. Когда коммисар говорит монголам, что они же узкоглазые, то монголы отвечают, что среди предков чеченцев были монголы Чингис-Хана и Тамерлана. А это доказывает, что монголы — чеченцы. Да что там монголы? Китайцы сдаются как чеченцы. В отличие от монголов китайцы в доказательство отвечают, что чеченцам… Подробнее »

Историк
Историк
2 месяцев назад

Чечену хоть ссы в глаза, всё утренняя роса.  Помните, наверно, как в 2018 году их смердяшие языки обвиняли ингушей в том, что мы своих женщин на митинги вывели. Чечен не был бы чеченом, если б он не лицемерил и не сплетничал. А потому напомню забывчивым чеченам с избирательной памятью дудаевский бордель с независимостью. Как не вспомнить ежедневные непрекрашавщиеся годами (надо отдать им должное) митинги чеченов перед Совмином ЧИАССР и перед обкомом КПСС, почему-то называнным дворцом.  Бравые чечены, йахь йол к1енти, на все эти митинги выводили своих женщин, чтобы показать Москве, что даже женщины за независимость. А как тут не вспомнить разрекламированный… Подробнее »

Руслан
Руслан
2 месяцев назад
Reply to  Историк

ИНЦЕСТ.

Руслан
Руслан
2 месяцев назад

Какое «одухотворенное» лицо на фото. Сразу видно-этот точно за народ «думает»…