Главный редактор «Фортанга» Изабелла Евлоева о ликвидации Верховным судом Ингушетии деятельности ИКНЕ

 Суд запретил деятельность Ингушского комитета национального единства. Того самого, что встал на защиту интересов Республики в октябре 2018 и чей устав «нашли» при обыске у моих родителей в ноябре 2019. 

Видимо, следствие решило идти другим путём и уставом, найденным у меня, не воспользовалось. Поэтому комитет запрещён на основании ФЗ «Об общественных объединениях»: по мнению следствия, ИКНЕ функционировал без устава, адреса и предоставления ежегодных отчётов в Минюст об использовании имущества.

Это, конечно, говорит, о непоследовательности товарищей следаков. Оно и понятно, дело об участниках ингушского митинга пустое, притянутое за уши, разваливающееся, но приказ начальства выполнять надо, вот и приходится совершать различные финты.

ИКНЕ – это временное объединение. В него входили представители гражданского общества, которые объединились для защиты территориальной целостности Ингушетии, когда в сентябре-октябре 2018 часть территории республики была, как многие из нас считают, незаконно передана в юрисдикцию Чечни. Изначально это был оргкомитет митинга, который потом и обрел форму ИКНЕ.

ИКНЕ не был зарегистрирован и закон это позволяет, не было юридических и каких-то других форм обременений, что также не запрещено законодательством нашей страны. Все высказывания его членов, часть из которых находится под арестом, были направлены исключительно на соблюдение законов Российской Федерации.

Но, наша судебная система уникальна. Она может запретить что угодно и кого угодно. Удивительно ещё, что ИКНЕ не признали экстремистской организацией, как например, «Башкорт».

Запрет ИКНЕ – это давление на гражданское общество Ингушетии. Запретить, додавить, растоптать все, что так или иначе связано с ингушским протестом – вот задача номер один. Власть не может простить и не простит нам открытого и всенародного выступления против их решения.

Таким же образом был запрещён Совет тейпов. Таким же образом запрещают другие организации по всей России и вносят часть из них в список иностранных агентов, а какие-то организации признают экстремистскими. Таким же образом, по всей России сажают за пикеты, подбрасывают журналистам наркотики и фабрикуют дела.

По факту, это запрет на инакомыслие, метод запугать, заставить замолчать. Методы для этого по России одинаковые, но регионы и действующие лица разные. Члены ИКНЕ также попали в общероссийскую мясорубку давления на гражданское общество.

Что будет с дальнейшей судьбой Комитета?

Как Ингушский комитет НАЦИОНАЛЬНОГО единства он перестал существовать. Но он может стать, например, Ингушским комитетом НАРОДНОГО единства. Да, и  не столь важно название, как важна фактура.

Да, кто-то вышел из состава, кто-то уехал, кто-то сидит. Часть из нас находится за пределами России. Но, так или иначе, людей не перестала волновать проблема, из-за которой ИКНЕ был создан, а значит, он будет жить.

Для членов Ингушского комитета национального единства, равно и как для Совета тейпов, решение о запрете ИКНЕ не играет никакой роли. ИКНЕ, пусть и под другим названием, будет продолжать свою деятельность. А запрет — это просто очередной акт устрашения со стороны системы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
10 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ingush
Ingush
3 месяцев назад

И чо? Продолжаем давить гадину дальше. Шаг за шагом, она длинная. Идущий и давящий гадину — осилит дорогу.

Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
3 месяцев назад

Я ТРЕБУЮ, ЧТОБЫ ТЕРСКИМ КАЗАКАМ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ НЕМЕДЛЕННО ВЕРНУЛИ ИХ ИСКОННО КАЗАКСКИЕ ЗЕМЛИ НАУРСКОГО И ШЕЛКОВСКОГО РАЙОНОВ!!!

А ингушам чеченцы должны вернуть подаренные Дудаеву Русланом Аушевым Ачхой-Мартановский район и западные половины Грозненского, Надтеречного, Урус-Мартановского и Итум-Калинского районов. Это исконно ингушские земли ингушей-орстхоевцев и ингушей-мялхи. Чечня – это всего лишь 4 района – Гудермесский, Ножай-Юртовский, Веденской и и восточная часть Грозненского. А Шалинский район принадлежит горным евреям-татам. Даже Ножай-Юртовский район – это исконно аварские земли.

Рамзан
Рамзан
3 месяцев назад
Ответить на  Ачхой-Наш

Желаю что бы тебя воскресили с твоими братьями терскими казаками

Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
3 месяцев назад
Ответить на  Рамзан

А тебе желаю, чтобы тебя воскресили с твоими братьями евреями, осетинами и русскими, с которыми вы братаетесь, чтобы отобрать земли мусульман-ингушей.
Молчал бы в тряпочку, предатель. А много будешь своим смердячим языком смердеть, я позову Ахматыча — он с тебя быстро штаны снимет.

Ингушев Мялхи Орстхоевич
Ингушев Мялхи Орстхоевич
3 месяцев назад

Изабелла Евлоева — это непревзойденный символ женской красоты. Но…
Красота женщины — для ее мужа, а не на обозрение всем. Вы хоть спросили у нее разрешение перед публикацией? Она б вам запретила. Фотографию уберите, а то чечены от зависти помрут. А еще могут и сглазить или наколдовать.
Кстати, она замужем? Я неженатый и незарегистрированный.

Рамзан
Рамзан
3 месяцев назад

Куда вас еще давить)) Два Урала хватило что бы вас раздавить и унизить, за ваши дешевые понты.

Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
3 месяцев назад
Ответить на  Рамзан

Чеченский понтогонщик и ингушененавистник. Сельский балбес Ахматыч смог поставить всю Чечню раком, а ты сюда пришел своим грязным языком смердеть. Ахматыч со своей бандой насилует ваших сестер и матерей, а ты пикнуть боишься.Ты и такие же болтуны, как ты, льющие грязь на Великий Ингушский народ, от которого вы несчастные и произошли. Мы вам дали культуру, язык, историю. Мы вас спасали, когда Русня и ваши братья-осетины насиловали ваших мужчин и женщин в Чернокозово. Разве тебе неизвестно, что ваше мужское население пропущено Путиным через Чернокозово? Вам нужно с опущенными головами ходить, а вы тут свои чеченские понты гоните. Вы нам устроили геноцид-1992,… Подробнее »

Рамзан
Рамзан
3 месяцев назад

Евлоева если ты думаешь что ты запудришь мозги европейским журналистам о якобы давление на не существующее гражданское общество, то ошибаешься. У нас есть связи по более твоих, и им давно открыли глаза на твою ложь. Кучка нациков и горлопанов чеченофобов не маленькая куча, успели взрастить на лжи и ненависти часть населения. У вас вообще нет общества если не могут заткнуть эту живую пропаганду. Скоро вся история Ингушетии превратится в бутафорию и фейк ведь все на глазах переписывают кодзоевы и иго дзурдзуки.

Последний раз редактировалось 3 месяцев назад Рамзан ем
Ачхой-Наш
Ачхой-Наш
3 месяцев назад
Ответить на  Рамзан

Вышел замуж за Русню — так лежи и помалкивай.

Зара
Зара
3 месяцев назад
Ответить на  Рамзан

безродное, у Г1алг1ай (ингушей), в отличие от вас, великая история и эту историю невозможно спрятать, она задокументирована, начиная со многих ранних веков. А вот нехчи-нахчи нет в истории вообще. Может дашь ссылки где есть упоминание о нехчи-нахчи, а то история не знает такого «народа»