Магасский райсуд по иску прокуратуры Ингушетии постановил заблокировать пять интернет-сайтов. Они предоставляли услуги по продаже фальшивых дипломов о среднем и высшем образовании.

В надзорном ведомстве сообщили, что вход на страницы в сети был свободный без введения пароля. В них размещалась информация о продаже дипломов разных образцов различных образовательных учреждений и с конкретными ценниками.

В итоге прокуратура подала в суд о запрете распространения в интернете пяти подобных сайтов.

Также сообщается, что за подделку удостоверения или иного официального документа грозит уголовная ответственность по ст. 327 УК РФ.

Часть 1 статьи 327 УК РФ (извлечение): «Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт такого документа либо изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей или бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.»
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии