Двое из трех подозреваемых в расстреле старшего лейтенанта Росгвардии Увайса Алиева задержаны. Об этом сообщает Интерфакс-Юг, со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Мотив преступления пока неизвестен. По одной из версий, убийство могли совершить члены НВФ из группы Аслана Бютукаева, о чем сообщали ранее в МВД по Ингушетии.

Напомним, 28 июля в Назрановской районе у села Яндаре три человека в камуфлированной одежде расстреляли 32-летнего сотрудника Росгвардии Увайса Алиева, забрали у него табельный пистолет и скрылись. Силовик смог сесть за руль своей машины, проехал несколько метров, после чего скончался.

Свидетелем оказалась девушка, с которой росгвардеец общался в момент убийства. Ей удалось скрыться.

Погибший Увайс Алиев был похоронен на следующий день в родном селе Экажево. Известно, что незадолго до смерти он женился. Один родной дядя росгвардейца являлся охранником экс-главы МВД по Ингушетии Дмитрия Кавы, другой дядя пользуется авторитетом в селе и занимается проведением религиозных мероприятий.

В связи с этим убийством, в республике проводились масштабные оперативно-разыскные мероприятия. Версия о причастности боевиков к убийству силовика была выдвинута практически сразу, а вчера появилась информация о том, что двое из трёх убийц Алиева установлены.

Отметим, что личные данные задержанных пока силовые структуры не раскрывают.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алиев
Алиев
2 месяцев назад

Не пишите что попало. Это всё ложь. Я брат умершего Алиева. Уберите эту публикацию