В Ингушетии из-за коронавируса не станут отменять празднование 250-летия единения Ингушетии с Россией. Об этом рассказал во время совещания председатель правительства республики Владимир Сластенин.

По его словам, торжества пройдут на свежем воздухе, приглашенных гостей будут проверять тепловизорами, снабжать масками, а кресла на трибунах и используемые поверхности будут обрабатывать.

При этом республика нуждается в дополнительных лабораториях, заявила замруководителя Роспотребнадзора Ингушетии Зара Гетагазова. Тестирование обеспечивают 7 лабораторий, ими проводится около 700 исследований в сутки. Работа большинства из них организована в круглосуточном режиме и без выходных.

Из 657 заболевших за последние 14 дней в анамнезе у 11,3 % — возвращение из курортных зон, 36,2 % посещали за последние две недели свадьбы или похороны, 41,7 % — семейные контакты.

Ранее «Фортанга» сообщала, что Ингушетия потратит более 55 млн рублей на два концерта в честь 250-летия вхождения республики в состав России.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии