У заместителя муфтия Ингушетии Магомеда Хаштырова прошел обыск, сообщил «Фортанге» источник, знакомый с ситуацией. Силовики не объяснили, по какому делу прошел обыск и в каком статусе находится Хаштыров.

По словам источника, силовики отобрали у заместителя муфтия телефон, не составив протокол личного досмотра. После обыска Хаштыров вместе с родственником выехал на следственные действия во Владикавказ.

В Следственный комитете Магомеда Хаштырова спросили о его участии в ингушских протестах. Об этом «Фортанге» сообщил родственник Хаштырова. Заместитель муфтия все еще находится в СК. До сих пор непонятно — в каком статусе.

Как рассказывала «Фортанга», в Ессентуках судят племянника муфтия Ингушетии Магомеда Хамхоева. Его обвиняют в подстрекательстве к насилию к представителям власти (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 318 УК) на митинге в Магасе в марте 2019 года.

ПЦ «Мемориал» признал Магомеда Хамхоева политическим заключенным. Правозащитники назвали сфабрикованным уголовное дело против него. Мотивом властей в преследовании активиста является тот факт, что он приходится зятем одному из лидеров протеста Ахмеду Барахоеву и племянником муфтию Ингушетии Исе Хамхоеву. Последний также выступал против политики бывшего главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Обновлено. Добавлена информация, о чем спрашивали Хаштырова в СК.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии