Уполномоченному Центрального духовного управления мусульман в СКФО и активномуучастнику соглашения об установлении границ с Чечней Ахмеду Сагову в 2016 году простили долги на сумму в 27 млн рублей. Его сыну — на 31 млн рублей. Соответствующие решения «Фортанга» обнаружила в картотеке Арбитражного суда Ингушетии.

Согласно тексту определения, в 2019 году Сагов в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства задолжал «Россельхозбану» около 27 млн рублей выплат по кредиту. Арбитражный суд Ингушетии обратил взыскание имущества залогодателя, строительной фирмы «Акрамат», путем его реализации на торгах с начальной ценой в 37 млн рублей. Среди имущества были склады на 546 кв.м, 232,5 кв.м и земельный участок, площадью 16 409 кв.м.

Однако «Россельхозбанк» пропустил сроки предъявления приставам исполнительного документа (5 лет) и только в 2016 году попросил суд восстановить их, чтобы реализовать имущество и вернуть задолженность. В причинах банк указал, что на титульной странице в исполнительном листе якобы не указаны ФИО Сагова. Однако суд установил, что это не так и отказал банку.

Кроме того, его сын Адам в 2011 году стал залогодателем ООО «Ингнефтестрой» перед «Россельхозбанком». Сагов младший передал в залог банку административные здания площадью 219 кв.м и 134,2 кв.м., земельный участок площадью 2400 кв.м. Когда ООО «Ингнефтестрой» задолжал 31 млн рублей, Адам не исполнил свои обязательства.

В 2020 году Арбитражный суд Ингушетии признал его банкротом. Финансовый управляющий не нашел у должника имущества и денег, после чего попросил суд закрыть реализацию имущества.

Ранее «Фортанга» сообщала, что Ахмед Сагов стал уполномоченным ЦДУМ России в СКФО и организовал мовлид, приуроченный к официальному открытию представительства.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии