В правительстве Ингушетии не согласовали митинг в поддержку арестованных ингушских активистов в Магасе. Об этом «Фортанге» сообщил Саварбек Ужахов, брат арестованного председателя Совета тейпов Малсага Ужахова.

В своем ответе и.о. председателя правительства Ингушетии Михаил Илезов сослался на коронавирусные ограничения, согласно которым в общественных местах нужно носить маски. При этом он отметил, что любые попытки скрыть лицо на публичных мероприятиях приравниваются к нарушению. В итоге, чиновник посоветовал заявителям подавать новые уведомления после снятия антикоронавирусных ограничений.

Целью акции родственники Ужахова указывали требование открытого, справедливого правосудия в отношении фигурантов «ингушского дела», а также суда на территории республики.

Малсаг Ужахов обвиняется в организации насилия на митинге в Магасе 27 марта 2019 года и создании экстремистского сообщества, куда входили другие лидеры протестов. Все судебные заседания проходят в Ставропольском крае. Участники митинга в Магасе требовали отмены пограничного соглашения, в результате которого Ингушетия лишилась порядка 12% своей территории в пользу Чечни. Между протестующими и силовиками произошли столкновения, возбуждены свыше 40 уголовных дел.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антисемит
Антисемит
6 месяцев назад

Недалек тот день, ин ша Аллах, когда народ без всяких разрешительных писулек выйдет с веревками на руках и будет вещать михаилилезов, йовсарбеков, махмудалиев и прочую нечисть. Чечня уже на грани гражданской войны. Одна часть чачанов, в которой нет еврейской крови, пойдет крушить другую часть чачанов, в которой течет еврейская кровь. Сегодня мы знаем, что: Дудаев Джохар — горский еврей. Руслан Хасбулатов (возможный горский еврей) Кадыров (отец и сын и святагий дух) — горский еврей Гайрбеков Муслим, передавший в 1957 году Пригородный район своим еврейским братьям-осетинам (подох в 1971 году) — возможный горский еврей. Сурков Прокладка Женская — горский еврей Абдурахманов… Подробнее »

Антисемит
Антисемит
6 месяцев назад
Ответить на  Антисемит

По свидетельству Гейдара Алиева, чеченские устазы-колдуны были йеменскими евреями.