И.о. председателя Совета тейпов Ингушетии вызван в Магасский районный суд. Ему вменяется административное правонарушение по статье об организации публичного мероприятия. Об этом «Фортанге» сообщил сам Мурад Беков.

Из повестки, полученной сегодня Мурадом Бековым, следует, что он привлечен к ответственности по ч.1 ст. 20.2 КоАП России (нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Статья предусматривает наказание в виде обязательных работ или штрафа для граждан в размере от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 до 30 тысяч, для юридических — от 50 до 100 тысяч.

«После ликвидации Совета тейпов ингушского народа в апреле 2019 года был создан Совет тейпов республики Ингушетия. Сразу же начались новые гонения на нас, чтобы закрыть, ликвидировать общественную организацию. Придираются к любому слову. Судебная повестка связана с выступлением на собрании члена Совета тейпов, который призывал осудить пограничное соглашение между Ингушетией и Чечней, не подавать руки его инициаторам, объявить их национал-предателями. Видеоролик с выступлением впоследствии удалили из Интернета», — рассказал Мурад Беков.

Напомним, 12 ноября домой к Мураду Бекову приезжали сотрудники ЦПЭ МВД и просили подписать некий протокол опроса задним числом. Он отказался. Речь шла о протоколе об административных правонарушениях: якобы Беков незаконно проводил у себя дома собрание Совета тейпов Ингушетии, который был ликвидирован. При этом судебное решение о ликвидации общественной организации отсутствует, а Конституция и закон разрешают в частном домовладении проводить встречи и высказывать мнения на разные темы, рассказал тогда Бекоев. Его адвокат усмотрел в действиях полицейских служебный подлог и фальсификацию документов, заявив, что «официально от имени Совета тейпов Мурад не проводил никаких мероприятий».

Заседание назначено на 2 декабря, судья который будет его проводить, как отметил Беков, ранее уже штрафовал его на 10 тысяч рублей по «митинговому делу».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии