Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев заявляет, что спикер парламента Чеченской республики Магомед Даудов и депутат Госдумы Адам Делимханов объявили ему кровную месть. Об этом политик заявил на своей инстаграм-странице.

Причиной объявления вендетты, по словам политика, стало его видеообращение, сделанное два дня назад. В нем он обратился к руководству Чечни и раскритиковал тех, кто оскорбляет, по его мнению, ингушский народ. После этого Хазбиеву пришло сообщение в ватсап о том, что он подпадает под кровную месть и больше не должен ощущать себя в безопасности.

«»Людей, которые нас упоминают, мы не оставляем [в живых] и тебя не оставим», сказал мне Магомед Даудов, — рассказывает политический активист. — За пять минут до него, мне позвонил Адам Делимханов и сказал, что они недовольны моим обращением и тоже объявил мне кровную месть”.

Также Хазбиев сообщил об угрозах от звонившего ему имама мечети в Сунже Магомед-Сали Цечоева. В своем видеообращении оппозиционер заявляет о намерении «и дальше говорить правду», вопреки давлению.

На днях в другом видео Магомед Хазбиев раскритиковал тех, кто разжигает межнациональную рознь. Обращаясь к Магомеду Даудову, он отметил, что ингуши предали свои интересы во время чеченской войны, поставив интересы беженцев из Чечни выше.
В ноябре 2020 года сообщалось, что в Ингушетии суд прекратил административное преследование Хазбиева. Собранный в отношении него материал был возвращен в отдел МВД по Назрани для устранения недостатков.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии