Анонимный благотворитель передал 200 тысяч рублей от себя и своего брата Совету тейпов и политзаключенным. Об этом рассказал представитель совета тейпов Ингушетии.

По его словам, мужчина пожелал остаться неизвестным. 100 тысяч рублей он пожертвовал для политзаключённых  и еще столько же оставил на внутренние расходы Совета тейпов Ингушетии.

Отмечается, что также Совету тейпов раздали мясо баранины. Благотворитель не назвал имени.

Напомним, на скамье подсудимых сейчас находятся восемь лидеров протеста в Магасе, включая экс-министра МВД Ингушетии Ахмеда Погорова, процесс над которым проходит отдельно. 20 июля арест семи лидерам был продлен до ноября. 25 августа на заседании Кисловодского горсуда по митинговому делу 11 свидетелей защиты дали показания в пользу семи обвиняемых. Суд приобщил к делу видеозаписи, на которых глава Ингушетии требует наказать участников протестов в Магасе, сообщили адвокаты.

Митинги против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней проходили в Магасе с осени 2018 года. В марте 2019 года они обернулись столкновениями с силовиками и задержаниями активистов. Большинство арестованных после тех событий получили реальные сроки по обвинению в насилии к представителям власти.

Кроме того, был ликвидирован ряд общественных организаций, в том числе, де-юре Совет тейпов и муфтият, которые поддержали протестующих.

Но фактически организации продолжают свою работу в прежнем режиме. Так, Совет тейпов регулярно выступает с общественными инициативами и реализует их.

3.3 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии