Home Новости Ингушский блогер сообщил об угрозах после публикации фото с избирательного участка

Ингушский блогер сообщил об угрозах после публикации фото с избирательного участка

0
258

Публикация кадра видео с начальником «Водоканала» Малгобекского района Арсмака Мержоева, танцующего на избирательном участке, стала причиной агрессивной реакции со стороны окружения чиновника.  Пользователи соцсетей запустили в интернете флешмоб «ИнгушрегионВодоканал #гдетрубыгдевода».

Блогер Адам Хамчиев сообщил, что опубликовал на своей странице в Instagram скриншот кадра видео, размещённого в открытом доступе на официальном аккаунте ведомства, и сопроводил его подписью: «Где трубы? Где вода? Где деньги?».

По словам Хамчиева, в ответ родственники Мержоева потребовали удалить пост. Блогер рассказал, что вызвал начальника Малгобекского водоканала в Шариатский суд для разбирательства. Он пояснил, что хочет предъявить вопросы, обозначенные в посте, лично чиновнику. Иск получил отклик у сыновей Мержоева: те обещали прийти, а после разобраться с парнем «иначе».

«Они сказали, что придут в Шариатский суд. Я им предложил выбрать любого богослова. Они сказали, что богословы не нужны, и попросили прийти на разбирательство без них», — рассказал блогер.

По его словам, вопрос был адресован конкретно ингушскому водоканалу, а не тейпу. «Отныне мы будем разговаривать с вами на вашем языке. Мы испытываем проблемы с питьевой водой, пока вы собираете деньги с наших пенсионеров за непредоставляемый ресурс […] Я буду разговаривать с вами в правовом поле. Хочу обратиться к жителям и сказать, что это не межтейповый вопрос. Не переходите на личности. Здесь претензии адресованы к чиновнику», — заключил Хамчиев.

В поддержку блогера неравнодушные запустили в интернете флешмоб «ИнгушрегионВодоканал #гдетрубыгдевода».

Ранее «Фортанга» сообщала, что публикация фотографии с избирательного участка стала поводом для разбирательства в Шариатском суде.

Напомним, проблема с водоснабжением остаётся одной из самых острых в республике вот уже на протяжении десятков лет. В некоторых населённых пунктах Ингушетии воды нет круглый год. При вступлении в должность предыдущих два руководителя региона обещали решить проблему с водоснабжением. В  январе на решение проблем с питьевой водой в Ингушетии было выделено 104 млн рублей, сообщала пресс-служба главы и правительства Ингушетии. Деньги были направлены на строительство и реконструкцию водопроводных сетей в Малгобеке, а также селах Сунженского и Малгобекского районов, отмечается в сообщении.

3.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x