Двое ингушей госпитализированы после перестрелки на автозаправке близ села Карца в Пригородном районе Северной Осетии, есть пострадавшие среди осетин, сообщили источники. По данным полиции, в результате конфликта в больницу доставлен один человек. Силовики утверждают, что конфликт произошел на бытовой почве.

Перестрелка произошла вечером 10 ноября недалеко на Карцинском шоссе. Есть пострадавшие как со стороны ингушей, так и со стороны осетин, сообщил «Фортанге» источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, конфликт спровоцировали осетины, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. «Словесная перепалка переросла в драку, ОМОНу пришлось открыть стрельбу в воздух, чтобы разнять дерущихся», — сказал он.

Затем произошла перестрелка, в результате двое ингушей были ранены из травматического оружия, в состоянии средней степени тяжести они были доставлены в больницы в селе в Октябрьском и в Беслане, сообщил «Фортанге» информированный источник.

По его словам, один из них пострадавших — уроженец селения Чермен (Мочкой-юрта) Джамалей Тангиев, второй – Ахмед Котиев.  Сообщается, что с осетинской стороны также есть раненые, однако данные о состоянии их здоровья не сообщаются.

Один их пострадавших ингушей впоследствии был переведен из больницы в Северной Осетии в Ингушскую республиканскую больницу, сообщил источник.

Он также рассказал, что вечером 10 ноября были задержаны двое ингушей, сегодня утром их отпустили.

Очевидцы рассказали, что стрелять в ингушей начали без видимых на то причин, говорится в сообщении в паблике inline06 в Instagram. «Открывший стрельбу осетин ранее уже имел провокационные выходки, последний раз, когда его вызвали выйти один на один, он скрылся и вызвал полицию. По утверждению источника, он имеет какие-то связи с сотрудниками. А вот сегодня (10 ноября) решил по-быстрому исподтишка выстрелить и скрыться. Судя по всему, не удалось», — говорится в посте.

В результате потасовки и стрельбы между группами молодых людей близ села Карца в Пригородном районе пострадал один человек, он был доставлен в больницу, сообщило сегодня МВД Северной Осетии.

«Около 20.30 мск на пульт дежурного по Владикавказу поступил вызов. Звонивший сообщил о конфликте между несколькими молодыми людьми на Карцинском шоссе возле одной из заправочных станций. По предварительной информации, один из его участников применил травматическое оружие. На место происшествия незамедлительно были стянуты силы Росгвардии и МВД, которые не допустили развития дальнейшего конфликта», —  привел сообщение сотрудника МВД по Северной Осетии NewsTracker.

При этом силовик заверил, что «конфликт возник на бытовой почве, а не на национальной».  В МВД Ингушетии также опровергли слухи о межнациональном конфликте на Карцинском шоссе, информировало издание.

Напомним, 3 ноября во дворе многоэтажного дома в Дачном в Пригородном районе между группой взрослых осетин и ингушскими подростками произошел конфликт, в результате которого были избиты и с травмами доставлены в больницу двое подростков 15-17 лет. При этом недалеко от места находились полицейские, которые все видели, но не вмешивались в происходящее, рассказали свидетели. МВД по Сверенной Осетии и Миннац Ингушетии заверили, что конфликт произошел на бытовой почве, в то время, как свидетели произошедшего настаивают на национальной подоплёке драки.

Комментируя инцидент с избиением подростков в Дачном, ингушские общественники заявили, что избежать межнациональных конфликтов поможет только организация совместных патрулей из ингушских и осетинских силовиков в Пригородном районе.

2.3 9 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии