Как минимум трое военнослужащих из Ингушетии погибли в ходе освобождения украинской армией города Балаклея и других населенных пунктов Харьковской области. Об этом «Фортанге» сообщил источник, знакомый с ходом боевых действий.

По предварительным данным, тяжелые потери понес 126-й полк Росгвардии (в/ч 3718, Назрань). «Погибли Илез Местоев и Аслан Тутаев, начальники складов и водитель Адам Цунтоев. Еще восемь человек получили ранения. Погибших и пострадавших пришлось оставить там при отступлении», — сообщил источник.

Еще один источник, сообщил «Фортанге» фамилии раненых. Это Оздоев К., Ломакин, Батыров М., Кулбужев, Исмаилов, Гадаборшев, Баулиев, Дударов и Осканов. По неофициальным данным, вырваться из города смогли лишь 19 ингушских бойцов. После этого, при отступлении, силами военнослужащих Министерства Обороны России был взорван мост и в зоне боевых действий осталось еще порядка 60-ти человек.

«Им повезло, что они дислоцировались ближе к контролируемой Россией части и смогли на двух машинах чудом вырваться оттуда до того, как Минбороны взорвали мост. Этих 19 человек увезли в Изюм. Оттуда их эвакуируют на вертолете, скорее всего в больницу в Белгород», — добавил источник.

Как пишет российский телеграм-канал «Два майора», Балаклея и окружающие населенные пункты стремительно были взяты колонной украинской техники из 15 танков. У бойцов Росгвардии, на которых был оставлен город, не было контакта ни с авиацией, ни с артиллерией, что сделало неизбежным отступление российских сил.

«Два майора» также подтверждают, что часть 126-го полка Росгвардии не смогла эвакуироваться.

Как ранее сообщал «Фортанге» находящийся в зоне боевых действий военнослужащий, в результате боев около 120 человек из 136-й бригады, 126-го полка, а также ОМОН и СОБР (их место дислокации неизвестно) оказались в окружении. Связи с ними не было три дня.

По нашим данным, с начала войны в Украине погибли не менее 33 уроженцев Ингушетии. Еще один человек пропал без вести.

Фото: 24 ОМБр имени короля Данила / Facebook

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии