После освобождения украинскими войсками города Балаклея и других населенных пунктов в Харьковской области судьба бойцов из Ингушетии, воевавших на этом направлении, остается неизвестной.

По данным «Фортанги», в этой части фронта находились 126-й полк Росгвардии (в/ч 3718, Назрань), и бойцы 58-й общевойсковой армии, расположенной во Владикавказе (в/ч 47084), в частности, входящая в ее состав 136-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада. Последняя расположена в дагестанском Буйнакске. Во всех подразделениях служат представители разных национальностей.

Как сообщил «Фортанге» находящийся в зоне боевых действий военнослужащий, в результате боев около 120 человек из 136-й бригады, 126-го полка, а также ОМОН и СОБР (их место дислокации неизвестно) оказались в окружении. «Из минобороны подмогу не прислали, связи с ними третий день у нас нет», — сообщил источник.

По словам родственника еще одного бойца, часть сотрудников Росгвардии и 126 полка (около 50 человек) удалось вывезти из Балаклеи и Первомайской в Белгород. Среди них есть лишь один человек с легким ранением.

В середине июля издание The Moscow Times сообщало, что около 300 военнослужащих 136-й мотострелковой бригады спустя месяц после начала войны в Украине отказались продолжать участвовать в боевых действиях и покинули фронт. Часть из них, вернувшись в Буйнакск, начала процедуру расторжения контрактов, но некоторые после лечения в госпитале под давлением родственников и местных властей вернулись в Украину.

Ранее мы писали, что около ста военных в составе российской армии остались в окружении ВСУ в Балаклее, среди них ингушские военнослужащие.

По подсчетам «Фортанги», с начала войны в Украине погибли не менее 30 уроженцев Ингушетии. Один человек пропал без вести.

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии