Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

“Монитор пациента” начнет оказывать бесплатную помощь теперь и в Ингушетии

монитор пациента ингушетия

По следам нашего предыдущего материала хотим рассказать нашим читателям и хорошую новость.

В Республике Ингушетия открылось представительство Общественной организации «Монитор пациента», которая успешно занимается защитой прав пациента в Дагестане, а сейчас они решили расширить свою практику и в других регионах РФ. Представитель «Монитора пациента» по РИ Ибрагим Матиев, рассказал нам, что их организация оказывает бесплатную квалифицированную юридическую помощь больным и инвалидам, чтобы они могли получать всю положенную им по закону, медицинскую помощь и лекарственные препараты в полном объеме и в соответствии со стандартами качества.

Вам отказывают в консультации специалиста, не дают направления на обследования? Не укладывают в больницу? Не выдают положенных лекарств, либо не возвращают денег за купленные вами? В больнице просят купить лекарства? Требуют деньги за медицинские услуги, которые обязаны проводить бесплатно в рамках ОМС? Теперь вы можете звонить по всем этим вопросам в «Монитор пациента» (контакты обязательно прикрепим к публикации) и вам помогут решить возникшую проблему, вплоть до представления ваших интересов в суде.
Многие из нас и не догадываются какой широкий спектр прав на получение качественной и главное бесплатной медицинской помощи имеют пациенты. Сейчас мы проведем небольшой ликбез для вас, по одному из аспектов. Итак, запомните, если вы лечитесь в стационаре (то есть лежите в больнице), но вам сказали, что нет необходимых лекарств, или же какие то анализы или исследования необходимо сделать в платных лабораториях, поскольку в той больнице в которой вы лечитесь их не делают, то вы имеете полное право на возмещение всех потраченных вами средств. Точно также, если в поликлинике вам назначили анализы, но делают их только в платных клиниках вам также обязаны возместить все деньги, потраченные на эти анализы.

Обязательно сохраняйте все рецепты, назначения врачей, чеки, накладные и договора, в общем документы подтверждающие, что вы приобрели лекарства или вам были оказаны платные услуги. Затем, собрав все необходимые документы, пишете заявление на имя главного врача того учреждения, в котором вы лечились и вам обязаны полностью возместить потраченные вами средства. Если в течение 30 дней вам не деньги не вернули, то смело идете в ФОМС Республики Ингушетия и прокуратуру, после этого деньги взыщут в принудительном порядке. А чтобы вы не забыли все это сохраните памятку и образец заявления, а также контактные данные регионального представительства общественной организации «Монитор пациента» и ИРО Общероссийской организации «Ассоциация юристов России».
Будьте здоровы, друзья, но, если все же заболели – лечитесь правильно и без ущерба для вашего кошелька.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о