Совет тейпов: Долг каждого жителя Ингушетии поддержать коллегию Конституционного суда

1
132

Совет тейпов обратился к Калиматову переизбрать состав Конституционного суда Ингушетии на новый срок. По словам и.о. председателя Совета тейпов Мурада Даскиева, эта тема неоднократно обсуждалась старейшинами, мнение каждого члена организации было рассмотрено и на Президиуме составлено обращение, которое он зачитал на внеочередном заседании организации. 

“Важнейшим институтом государственности Ингушетии является Конституционный суд РИ, который последовательно занимает принципиальную позицию по обеспечению верховенство права и законности”, — говорит Даскиев в обращении.

В своем обращении, Совет тейпов выражает уверенность, что ввиду опыта в сфере конституционного судопроизводства, высокой квалификации в области права и безупречной репутации более достойных кандидатур чем Аюп Гагиев, Ибрагим Доскиев и Ильяс Евлоев в нашей республике не имеется..

“Долг каждого жителя Ингушетии поддерживать этих достойных сыновей своего народа”, — говорится в заявлении.Мы настоятельно призываем Главу и депутатов проявить ответственность перед своим народом и сделать правильный выбор при формировании нового состава судей КС РИ”.

https://youtu.be/coECpiHF4wQ

Окончательное слово в вопросе назначение судей Конституционного суда принадлежит депутатам народного собрания, который также обратились к главе Калиматову с просьбой переизбрать нынешний состав Конституционного суда на новый срок. 

Глава республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов до настоящего времени официально не озвучил свою позицию.

 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Адлоп
Адлоп
11 месяцев назад

Калиматов озвучит новых кандидатов после обработки парламента. Как только большенство депутатов согласиться с новыми кандидатоми, так и озвучит. Народ свой, к сожалению он не услышит.