Ингушский комитет национального единства (ИКНЕ) был создан в ходе народного протеста в октябре 2018 года, как союз общественных сил и представителей гражданского общества для отстаивания прав народа Ингушетии на свою государственность и территориальную целостность. 

ИКНЕ, как временная структура, не имеет регистрации в качестве общественной организации, не имеет устава или других учредительных документов. Вся работа ИКНЕ проводилась в рамках действующего российского законодательства и не носила противоправного характера. 

В настоящее время, большинство участников ИКНЕ находятся под стражей или вынуждены скрываться от преследований по надуманным политическим мотивам, вследствие чего работа ИКНЕ крайне ограничена. Однако, это не означает, что ингушский народ согласится с произволом в отношении гражданских активистов и прекратит отстаивание своих интересов. 

В республике много здоровых сил и институтов гражданского общества, способных вести работу в этом направлении.

Призываем все общественные силы Ингушетии консолидироваться в деле отстаивания интересов ингушского народа, ингушской государственности. Всеми доступными и законными способами добиваться сохранения и восстановления территориальной целостности нашей республики в соответствии с Конституцией Республики Ингушетия и Законом о реабилитации репрессированных народов.

Аллах1у  барт ч1ог1а болба вай! Дала аьттув бокхалба вай!

 

Ингушский комитет национального единства.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] — говорится в заявлении Комитета на ингушском сайте Фортанга.орг, критически настроенном по отношению к […]