По уровню доходов населения Ингушетия заняла 82-е место из 85 регионов. Хуже только в Калмыкии, Алтае и Тыве. Об этом в своем исследовании сообщают РИА Новости.

По данным агентства, 30,5% жителей Ингушетии проживает за чертой бедности. Их доходы ниже прожиточного минимума (а в Ингушетии он равен 10 200 рублей), что свидетельствует уже о явной нищете.

Там же фиксируется самая высокая в РФ безработица, доходящая до 28%. По данным РБК, цены на все товары и услуги в Ингушетии в апреле 2020 года по отношению к марту выросли на 1,5%. Стоимость продовольственных товаров увеличилась на 3%, непродовольственных товаров — на 0,1%. Услуги, оказываемые населению, подешевели на 0,03%.

Вместе с Ингушетией в число аутсайдеров из регионов СКФО входят: Чечня (74-е место), КБР (75), КЧР (81). А вот Дагестан занял гораздо более высокую позицию – 46-ю, опередив Северную Осетию (53) и Ставропольский край (71).

Лидерами рейтинга стали Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Москва. Разумеется, системный кризис и коронавирусная эпидемия ещё сильнее сократят доходы населения, которые падают в РФ седьмой год подряд (такого не было даже в 1990-е гг.). Уже сегодня более 80% граждан страны по цивилизационным меркам находятся в состоянии бедности и нищеты.

Отметим, что шеф-редактор издания Znak.com Дмитрий Колезев провёл связь между уровнем доходов и бедности населения СКФО с официальными данными процентов поддержки населением Северного Кавказа поправок в Конституцию России.

«Чеченская республика. Доля населения за чертой бедности — 20,7%. Поддержка поправок в Конституцию — 97,92%.

Республика Калмыкия. Доля населения за чертой бедности — 23,5%. Поддержка поправок в Конституцию — 84,09%.

Кабардино-Балкарская республика. Доля населения за чертой бедности — 24,2%. Поддержка поправок в Конституцию — 85,52%.

Республика Ингушетия. Доля населения за чертой бедности — 30,5%. Поддержка поправок в Конституцию — 87,5%.

Республика Тыва. Доля населения за чертой бедности — 34,7%. Поддержка поправок в Конституцию — 96,79%», – подмечает Колезев.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ingush
Ingush
4 месяцев назад

You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.


Ingush
Ingush
4 месяцев назад

You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.