Пятый кассационный суд отменил приговор бывшему министру финансов Ингушетии Руслану Цечоеву и начальнику отдела компенсационных выплат Вахе Берсанову, их дело отправлено на пересмотр в Магасский районный суд. Соответствующее решение «Фортанга» обнаружила на сайте кассационного суда.

Кассационный суд отменил приговор еще 12 мая 2020 года и назначил обвиняемым два месяца стражи из-за того, что они не явились на оглашение приговора в суд первой инстанции. При этом на момент отмены приговора местонахождение Берсанова все еще не установлено.

В своих доводах суд сослался на то, что судья первой инстанции Измайлов И.М. уже вел дело, в котором признал Берсанова пособником преступления при аналогичных фактических данных, поэтому Измайлов не мог рассматривать второе дело с участием Берсанова. Кроме того, суд признал процессуальные нарушения в ходе разбирательства.

В июле Назрановский районный суд перевел экс-министра Цечоева под домашний арест. В августе в здании Минфина республики прошел обыск.

Уголовное дело против Цечоева и Берсанова о нецелевом расходовании бюджетных средств (ч. 5 ст. 33, п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК) Следственный комитет расследовал с 2015 года. Он пришел к заключению, что с 2014 по 2017 год чиновники потратили 2 млрд рублей из федерального бюджета на цели, не соответствующие условиям их получения. Эти деньги предназначались на выплату субвенций льготникам по оплате ЖКУ.

В конце 2019 года Магасский районный суд Ингушетии приговорил Цечоева и Берсанова к пяти годам колонии. Обвиняемые на оглашение приговора не явились, из-за чего были объявлены в федеральный розыск.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Историк
Историк
1 месяц назад

Чечену хоть ссы в глаза, всё утренняя роса. Помните, наверно, как в 2018 году их смердяшие языки обвиняли ингушей в том, что мы своих женщин на митинги вывели. Чечен не был бы чеченом, если б он не лицемерил и не сплетничал. А потому напомню забывчивым чеченам с избирательной памятью дудаевский бордель с независимостью. Как не вспомнить ежедневные непрекрашавщиеся годами (надо отдать им должное) митинги чеченов перед Совмином ЧИАССР и перед обкомом КПСС, почему-то называнным дворцом. Бравые чечены, йахь йол к1енти, на все эти митинги выводили своих женщин, чтобы показать Москве. А как тут не вспомнить разрекламированный по чечТВ женский батальон, о котором говорили… Подробнее »