Прокурор запросил пять лет колонии общего режима для бывшего журналиста «Фортанги» Рашида Майсигова, обвиняемого в хранении наркотиков в крупном размере, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Магомеда Аушева.

— Сегодня мы участвовали в прениях сторон. Государственное обвинение запросило пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Я попросил признать Майсигова полностью невиновным и оправдать его, — сказал Аушев.

В июле 2019 года Майсигова арестовали после обыска у него дома по делу о хранении героина (часть 2 статья 228 УК). Это произошло через месяц после того, как он из-за угроз перестал сотрудничать с «Фортангой», освещавшей протесты против изменения границы республики с Чечней.

Мать журналиста рассказывала, что силовики в масках ворвались в дом к ней и ее сыну, задержали его и начали проводить обыск. При этом во время обыска в руках у одного из сотрудником появился пакет с белым веществом, которого раньше в доме не было. Кроме того, силовики сделали вид, как будто нашли на журнальном столике стопку агитационных листовок, которые призывали к объединению с Грузией.

По словам адвоката Магомеда Аушева, он под пытками подписал текст опроса с показаниями о том, что за две-три недели до задержания купил у незнакомца героин и хранил его у себя. Майсигов говорил защитнику, что после задержания его пытали током, подключая провода к мочкам ушей.

В ноябре 2019 года Майсигова перевели под домашний арест, а в феврале ему предъявили обвинение в призывах к сепаратизму в интернете (часть 2 статьи 280.1 УК) из-за публикаций в инстаграме.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дядя Вася
Дядя Вася
1 месяц назад

К власти в Русне пришли бывшие хулиганы, которые в школе отбирали у первоклашек санки, чтобы самим покататься. Это Путин со своей питерской кодлой, шойгу, патрушев, иванов и пр. Ими управляет берл лазарь и чубайс — смотрящие за руснёй.

Муслим
Муслим
1 месяц назад

У этого обвинения даже своё очко не подконтролем, что ему прикажут и на рыло бабло дадут, то оно и сделает. Но всё вернётся в ваши конченные домики и вашим любимым родным черти!