В июле 2020 года Магасский райсуд по иску управления Минюста ликвидировал общественную организацию «Комитет содействия поиску заложников и без вести пропавших». Основанием стало непредоставление информации об иностранном финансировании и сведений о продолжении своей деятельности, актуальной информации об организации. Руководитель Аюп Цуров в разговоре с «Фортангой» заявил, что комитет не получал деньги из-за границы.

«В 2017-2018 годах я всего лишь упустил момент и не вовремя сдал в налоговую службу документы. Мы никогда не вмешивались в политику. Занимались поиском пропавших без вести в Ингушетии, сотрудничали с поисковиками Северной Осетии, Чечни, Дагестана», — сказал Аюп Цуров. Он добавил, что организация подала апелляцию о восстановлении в Верховный суд Ингушетии.

Ранее «Комитет» занимался поиском без вести пропавших в результате осетино-ингушского конфликта в Пригородном районе осенью 1992 года. По данным на 2016 год, «Комитетом» была создана база из 192 пропавших. Собиралась информация о предполагаемых местах захоронений.

 

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Следователь по ОВД
Следователь по ОВД
8 дней назад

Уголовная иудейская организованная преступная группировка «рссийская педерация (русня)» пытается замести следы своих библейских преступлений.